コメント
るー
私はツボ押しとお灸やったら治ってくれました!
tkhsjn
私は37wで治りました☺️
逆子体操を毎日しました!!
下半身を温めたり
お腹の子に話しかけたりしました
-
みい
ありがとうございます!
頑張ってみます!!- 5月21日
なー☆
もうそろそろ頭が重くなってきて、自然に治ると言われてますけどね🤔 あたしも逆子で焦り、逆子体操してましたよww
あたしは38wで逆子が治りました!
ネットで調べるといくつかあったので、それ試してました。1番やったのはお尻辺りに枕を2つ積み重ねて、腰を上げた状態で15分〜30分セットしてました☺
-
みい
それ15分くらいやってました〜😙
今日から30分にしてみます!!- 5月21日
ぷにぷに
私はお腹が張りやすく逆子体操は止められてました💦
産院から指導されていないならあまり体操はやらない方がいいかもしれません。。
私もるーさんと同じ場所にせんねん灸しましたが、治りませんでした😢
帝王切開してみたら、赤ちゃんの足が骨盤にはまってしまっていたので💦
無理に治さなくてよかったと思いましたよ✨
友達は帝王切開当日の朝のチェックで逆子が治っていて手術中止になってました(*^o^*)
まだまだみいさんも治るチャンスはあると思います!
治らなくてもそれは赤ちゃんなりに事情があるんだと思うので、赤ちゃんに任せて残りのマタニティ生活楽しんでくださいね💕
mami26
36wで治りました♡
鍼灸行ったり、下腹部温めたり、逆子体操したりしました👍
家でお灸もしました👍(鍼灸の先生に教えて貰って👍ツボは上のるーさんが載せてくれてるツボです♡)
治りますように!!!!!!!
ぽこみ
私、逆子体操しても治らずでした😅
帝王切開で産みましたけど、
我が子は生まれたときに首にへその緒が2周回ってて💦
整体で逆子治せます的な所もあるみたいなんですけど、無理に治さなくて良かったです😭
残り少ないマタニティライフ楽しんでください🎵
ゆう
37週で逆子治りましたよ!
まだ羊水がたくさんあったので回れました。
お腹を冷やさないことと、姿勢を良くしてたくさん歩くようにしたら治った気がします☺️
lee :)
私も34wで治りました!
赤ちゃんは暖かい方に頭を持っていく...と何かで見たので(逆子の今は心臓が暖かいから頭が上になってるそう)、お腹にカイロを24時間貼るのと、ずっと靴下2枚履き+レッグウォーマーで、とにかく下半身を温めていたら知らない間に治ってました。
あとは寝る時下にする側を変えました。
逆子体操はする意味ないと先生に言われていましたが、寝る前に20分ちょこっとやってました😫
手術当日に治ってた、というお話もよく聞くので、治りますように!!!!
みい
どこのツボですか?
るー
ネットから拾ってきました
るー
お風呂の後によく押してたり
してましたよ!
みい
ありがとうございます!
今日からおしてみます!!!