※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ショッピングモールのキッズスペースで、他の子供たちが危険な遊びをしていて困ったという相談です。親が子供を見ていないことにも不満を感じています。こうした状況で皆さんはどう対処しますか。

先日ショッピングモールにあるキッズスペースに行きました。
うちの子は0歳なので0〜1歳児のコーナーではいはいやよちよち歩きをさせて遊ばせていました、
ですがそこに4、5歳くらい?の子供達がたくさんきて(親は別々です)小さい子がいるのもお構いなしで走り回り
1メートルくらいの高さからうちの子供の真横に飛び降りたりと危ない遊びばかりしていました。
イラっとして親の方を見たらみんな携帯をいじって一切子供の様子は見ていませんでした。見てる親もいましたが何も言わずに見てるだけ

年齢別に分けられていないとこならまだしも0〜1歳児が遊ぶところにきて遊ばせる意味が分かりません。
注意したかったですがトラブルになるのも嫌なのでこちらがすぐ退散しました。なんでルールを守ってる方が、、、ってすごく腹が立ちましたが🌀

こういう時みなさんならどうしますか?

コメント

空色のーと

え?普通に叱ります 笑
年齢で分けられてるの見えない?
そうでなくても、これが危ないことって分からないかな?
親は子供ほったらかして何してるの?
そんな最低限の躾もしてくれないの?

ってわざとでっかい声で言っちゃいます🤭

ゆゆゆ

ねぇねぇ、お兄ちゃん(お姉ちゃん)何歳?ここ赤ちゃんの遊ぶところなんだー。そこに0歳〜1歳って書いてるよね??危ないからお兄ちゃんたちが遊べるところに行ってくれる??
と本人に言ったこと何度かあります。
わざわざ赤ちゃんコーナーで暴れるのやめてほしいですよね。

はじめてのママリ🔰

うちもありました🥲
赤ちゃんの頃、2歳までのコーナーのところに大きい子が来て
おもちゃ取りまくってました…
親は案の定スマホいじってて見てません。

私もトラブルになるの嫌で早々に退散しましたが、すごく不快ですよね…

ショッピングモールのキッズスペースは無料で誰でも遊べるので、無法地帯になってます。遊ばせません💦

はじめてのママリ🔰

同じく退散します🥲
自分がその4〜5歳くらいの子の親なら、0歳〜1歳のコーナーでは遊ばせません🫨
最近うちもキッズスペースに遊びに行ったのですが、小学校低学年くらいまで遊べるスペースで、(隣に0〜2歳のスペースがあるのに)赤ちゃんを遊ばせてる人がいました。逆パターンって事です。それはそれで、走り回ったり飛び降りたりする年齢の親は気を使うなと思います。
みんながルールを守ればいいのに🥺です。

はじめてのママリ🔰

そういう子の親って大抵常識ないので話しても無駄だし逆ギレされたらたまらないので、モヤモヤしますが退散しますね💦
サービスカウンター?とかあればそこのスタッフさんに伝えておくのはありかもしれないです◎

スプリング

上に書かれてる方と同じでさが、
逆もあって3歳以上のところに1歳くらいの子を歩かせてて、こっちがヒヤッとしたことも……。
2歳くらいの子が、他の子の靴を触ったり、動き回っててもスマホしてる親もいましたね…。

そういう場面では退散するしか無いかもしれませんね…。