※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mico
妊活

LHゴールドサインでの排卵検査結果について、3/18の濃い陽性と3/19の体温低下のどちらが排卵日か教えてください。また、タイミングが合っているかも知りたいです。

LHゴールドサインという排卵検査薬を病院で渡されたのですが、それまで陰性で3/18に急に濃い陽性が出て次の日の3/19には薄い陰性が出ていました。この場合排卵日は濃い陽性が出た3/18と体温がガクッと下がった3/19のどちらなのでしょうか?また、タイミングがバッチリ取れてるかも教えていただけると嬉しいです☺️

コメント

R´s MaMa💜

基礎体温で見ると
低温期▶︎高温期へ移行の時に排卵と言われてるので
19日or20日に排卵かなと思います!!
タイミング的には良いと思います🙆‍♀️❣️
連日のタイミングは病院からの指示でしたか🤔⁉️
医師の見解の違いもあると思うので
何が正解かは分からないですが💦
私の主治医は連日のタイミングより
1日置きが良いと仰ってました❣️

• mico

mico

そうなんですね!では19日あたりですかね?☺️
    連日のタイミングは病院の指示ではなく、いつが排卵日前日になるかわからないねって感じで連日取ってました😂今度リセットだったら1日おきにしてみます✨

• 3月21日
  • mico

mico

あ、今よくよく考えたら19日タイミング取れてなかったです😂やっちゃいましたかね?🥲

• 3月21日
  • R´s MaMa💜

R´s MaMa💜

19、20で排卵してたと仮定したら
    18日のタイミングがあるので問題ないと思います💜

• 3月21日