※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
サプリ・健康

最近肩こりや体の凝りがひどく、寝つきが悪いです。娘と添い寝しているため、寝るスペースが狭いのも影響しているかもしれません。接骨院や整骨院に行くべきか悩んでいますが、以前の整体での経験から不安があります。

最近肩こりや体の凝りが酷く寝つきが悪くなりました。
添い寝で寝てるからすぐ隣に娘がいて広々と寝れないのもあるかと思います💦
なので接骨院とか整骨院で診察してこようかなと思ったのですが、そういった悩みで受診していいかわからず悩んでます。
以前整体に行った時に15万くらいする回数券の購入を勧められたのと一回の施術で10分軽くマッサージ、お腹のEMSをつけるだけで6000円取られたことがあり、結果も見られなかったので整体はこわくて行きたくないです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

整骨院とか行ってもいいと思いますよ!
整骨院経営してる知人によく凝りの相談とかしてました!
(おいでと言われるけど単純に距離があって行くのがめんどくさかったので行ってませんが笑)

保険診療やってる整体だと安く済ませられるんですけど…
私が行く近所の整体は、肩こりがひどくなり過ぎて背中が痛くなり受診したところ、保険診療で最初は2000円、その後は700円です。

6000円は高いですね😣

• R

R

詳しくコメントありがとうございます✨
    肩凝りで整骨院行く人いないのかなとか門前払いされるかなとかいろいろ不安だったので安心しました😊
    6000円高いし、その当時は週に2、3回来るように勧められたのでどうしてもいいイメージがなくて💦
    勇気を出して整骨院に行ってみようと思います✨

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご自宅周辺の保険診療やってる整骨院、整体などに行ってみると安く済むかと思いますよ🙌

• 3月21日
もんきち🙊

通ってます!
私のところは矯正だけ回数券で、8回でも2万円しないです。
他は保険適用ですべてみていただけます。(肩こり腰痛坐骨神経痛)

• R

R

骨盤矯正の回数券安いですね✨
    それが保険適用で診てもらえるなら早く行きたくなりました😭ありがとうございます✨

• 3月21日
ママリ

接骨院で働いています!
肩こりは健康保険使えないので
自費でなら対応できます!
肩こりで健康保険使ってるところは不正に請求してるのでご注意ください…(よく調査が入ります)
正直回数券を勧めてくるところはおすすめしないですね🥲
でも肩こりで通院する方もたくさんいますよ!

• R

R

私が前通ってた接骨院は肩凝りで通ってたのですが、保険適用できて毎回家に確認の封筒みたいなのが届いてました😱
    肩凝りで通院される方いるということで安心しました😭
    バカ高くなければ接骨院とかで診てもらいたいです✨

• 3月21日