※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子が便秘でヤクルトやピルクルを考えていますが、虫歯や肥満が心配です。毎日飲ませると太りますか?仕上げ磨きが難しい日もあります。

3歳の息子が便秘がちなのでヤクルトやピルクルを飲ませようかと思っているのですが、虫歯やら肥満になるやらマイナスな意見も目にするので悩み中です。

実際3歳頃から毎日飲ませてたら太りますか?

歯磨きは自分でやっていますが、仕上げ磨きをなかなかさせてもらえない日もあります。
飲ませると決めたら泣いてでも押さえつけて仕上げ磨きしますが…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの3歳の子と1歳10ヶ月の子は毎日ではないですが、1日に飲む量は1本と決めてたまにピルクルを飲んでいます。
2人とも太ってないですし虫歯も一度も無いですよ😊
上の子はやや小柄、下の子は大きい方ではありますが標準の範囲内です。

歯磨きは必ず仕上げ磨きもしています。
歯磨きの直前には飲ませないで、ピルクルを飲んだら水かお茶もその後飲ませています。
上の子はブクブクうがいができるので、余裕のある時はうがいをさせています!
うちがたまに飲ませている理由は効果があるのかはわかりませんが、乳酸菌で免疫が付いたらいいな〜と思って、、、笑
風邪引きそう?今風邪を引いたらこまる!って時はほぼ毎日飲ませてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました😊
    やっぱり歯磨きはしっかりしないといけませんね!

• 3月21日