コメント

はじめてのママリ🔰
わたしも苦手だし、ストレスになるしほんと付き合いってしたくないですね。
挨拶くらいの関係を保ってますよ!

ママリ
同じく…です。子供が通う学校は1クラスで少人数だからPTAも2年はやらないとだし、他のお母さん方と話す機会も増えそうです😞
コミュ力低いし友達居ないし人見知りだけど、子供居たら嫌でも地域やママ友付き合いに参加させられますよね💦
一緒に遊び行くような深ーい友達なら1人2人欲しいけど大人になってからは軽い挨拶くらいですよね…。
-
ゆのは
コメントありがとうございます!
PTA辛いですよね💦
子供のためって頑張ってた時もありましたが、結局子供ってお友達になるのは全然別の子だったりして💦
意味ないなーって最近は挨拶程度にしてます。
でも周りからは付き合い悪いなとか愛想悪いなとか思われてるんだろうなって思います笑- 3月21日
-
ママリ
息子が人見知りしなくて、ぐいぐい行くタイプで遊ぶの大好きだから、全学年の子達と友達になりそうでほんとに怖いです😨
子供に反して人見知りでキツめな見た目なので私も愛想悪く思われてると思います💦
挨拶程度かすごく仲良くなるかはっきりして付き合わないとほどほどの距離感て難しいですよね。- 3月21日
-
ゆのは
息子さん凄いですね!!
素敵だと思います😆
でも親はちょっと辛いですね…
うちの場合小学校行くとママ友ってほんとーに関わる事がなくなるので、2番めの子は特に面倒なママ友関係が無駄に感じちゃって💦- 3月21日

はじめてのママリ🔰
私も上辺だけの会話だし、取り繕った感じで素の自分ではないです😂
とにかく気を遣ってしまうので疲れます💦
-
ゆのは
ですよね!
どっと疲れますよね😓- 3月21日
ゆのは
コメントありがとうございます!
一番上の子はバスで通っていたので楽だったんですが、2番めの子は送り迎えしてるので面倒で…
子供は放置で話し続けてて、他の子に迷惑になってる事もあるし…
会話が薄っぺらく感じるんですよね💦
絶対興味ないじゃんみたいな…