※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目の出産を控え、準備についてアドバイスを求めています。特に、同じ年の差兄弟姉妹を持つママからの体験談を知りたいです。

2人目出産後の生活について
現在2人目を1人目と2歳差で妊娠中です。

大きめベビさんで予定日より早く産まれるかもしれないねと言われたので、早めに産後の生活のために準備をしようと思っています😢

同じ年の差兄弟、姉妹のママさんで、
出産後これは準備しておいて良かったな〜とか、
買い足して大正解だったもの、
逆にこうしておけばよかったな〜と思ったことなど
教えていただきたいです!

たくさんアドバイスいただけると嬉しいです!
宜しくお願いいたします!

コメント

はじめてのママリ🔰

ネムリラみたいな、リビングにおけるベッドは必須でした💦😓
上の子が構わず踏みつけようとするので😨

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!

ハイローチェアは1人目から使ってたものがあります!(お下がりの古いやつで、最近のものとは性能全然よくありませんが💦)
    高さをMAXにしておかないとダメそうですね…うちも踏みつけられそうです😂
    他に、あったら良かったなーと思うものや、やっといて良かったことなどありましたでしょうか??🥺

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金気にせずでいていいなら、個人的には2人乗れるベビーカー欲しかった〜って思ってました。移動が大変で…。下の子抱っこ紐、上の子ベビーカーとかでいたりしましたが、正直夏とか抱っこ紐死ぬほど暑いし、下の子もすぐ重くなってできつかったです😂毎回旦那さんが外出に付き合ってくれるならいいかもですが、もしそうでないなら移動がきついかもです💦

あとは上の子が旦那さんと2人だけで寝れると楽かなと思いました。夜とかなんだかんだ赤ちゃんにつきっきりになるので、上の子にママ〜って毎回夜言われるのが苦痛でした。

• 3月21日