メルカリで出品した商品の発送方法について教えてください。箱のサイズは厚さ3.5センチ、横5.5センチ、縦15センチです。お得な送付方法は何でしょうか。
メルカリ詳しい方いたら教えてください😖
出品したものが売れました、厚さが3.5センチ、横5.5センチ、縦15センチの箱に入ってるものです。
何で送ったら1番お得でしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
だいたいのものはメルカリ便が1番安いと思います!軽いものや補償などがなくてもいいなら普通郵便だと思います!

mamari
ゆうゆうメルカリ便のゆうパケットポストがよいと思います😊
3辺の合計が60cm以内(長辺34cm以内)
重さ2kg以内
郵便ポストに投函できればOKなので、厚さ4cm程度まで可能です!
-
はじめてのママリ🔰
4センチ程度まで大丈夫なんですね!ありがとうございます😭✨✨
- 3月21日
-
mamari
お返事遅くなりました。もう発送してしまったかもしれませんね!
衣類等、ふわふわの物なら5cm程度あってもポスト投函できればOKです😅
今回は箱とのことなので4cm程度かなと思います。
ゆうパケットポストminiの方が安いのですが、ゆうパケットポストminiの専用封筒は、厚みのある箱だと梱包しにくいように感じます。
今回のサイズだと、ギリギリ発送できるかどうかだと思います!- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!🥹
なんとか無事にポストにギリギリ入れられました!✨✨- 3月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹✨