※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

保育園に預ける時間について相談です。仕事復帰前は有給消化中ですが、実際には7時半に預けるのが早すぎる気がします。適切な預け時間は何時が良いでしょうか。

みなさんならこの状況、保育園何時から預けますか?

4月から2歳児で保育園に入園します。
私は仕事復帰ですが、しばらくは有給消化をしその後産休に入るので実際出勤はしません。
その旨は保育園にも伝わっており、保育時間も標準で認定されているので、利用可能時間としては7時〜18時です。

仕事行きだしたら7時半には預けないと間に合わないのですが、しばらくは行かないので仕事時に合わせて7時半に預けるのはちょっと早すぎるかなーと思ってます。(私もキツいし、息子も可哀想だし)

でもかと言って遅すぎても他の子とスケジュールがズレちゃうかなぁとか思って。

何時頃がちょうどいいと思いますか?

コメント

mama

遅すぎちゃうと…ってのは園としては通常登園時間って決まってたりしない感じですか??
うちが通わせてる園は、8時30分~9時が基本登園時間です☺
育休や仕事してない人はその時間に預けますよ😄

逆に10時過ぎる遅刻はクラス活動始まってるので登園できないです😭

• りりり

りりり

今しおりを見たら、短時間保育は8時半〜9時までに登園と書いてあったので、それが基本登園時間ですかね?✨
    遅くても9時までにはと言われてましたが、8時半に登園させれば大丈夫そうですかね🤍!

• 19時間前
  • mama

mama

そうですね😄
    8時30分より前だと時間外扱いだったりして先生の人数の問題もあるので8時30分に登園でいいと思います😊

• 18時間前
momo

うちの園は9時までになので
8時半以降で良さそうかなと思います🤔

ままり

仕事してない人は基本みんな短時間保育で預けてるので8:30〜16:30までですね、

はじめてのママリ🔰

うちはこども園ですが、育休中の方は幼稚園組と同じで9時から登園してるようです😊❣️

2児ママ

仕事してない人や育休中の人は短時間保育園(8時半~16時半)なのでそれくらいに預けてましたよ

りりり

まとめてですみません💦
8時半に預けるようにします!
ありがとうございます✨