はじめてのママリ🔰
うちも余ってましたが無地を注文し直しました!

みにとまと
小学生も子供ですし、買い直さずに使って良いと思います🙆♀️あとは、本人がどう思うかだと思います。

ちゃいan
1年生は良いかな?と使っていて、
2年生頃に枚数も少なくなったのでシンプルなデザインで漢字のシールを購入しました。

はじめてのママリ🔰
本人はなんと言ってますか?
うちも春から一年生ですが、
マーク入りがいいと言うのでカップケーキとキャンディの注文しましたよ😂
幼稚園は無地の使ってました😂
本人が望むならこれで気持ちが上がるならいいか、恥ずかしいとか嫌と言えば後から無地の貼れば良いかと思いマーク入りにしました😊
マーク入り貼ったのは一部で、無地とどちらも使いました🙆♀️

ままり
2年生くらいまでは名前はひらがなシール使えます。
3年生になってくると覚えた漢字を使って自分の名前を書いたりするようになるので漢字の無地シールを注文しました。
-
ままり
うちは楽天のお名前シールのお店 おなまえ王国ってところで注文しました。
- 59分前

もちもち
1年生ならいいけど、2年生の途中から恥ずかしがってシンプルが好きになりましたー!
でもその子によるでしょうし、子供が何か言ってくるまではいいんじゃないでしょうか
どっちみち3年生にもなれば、名前も漢字で書くようになってきて買い直しになると思います(^^)
それまでに無地がいいってなったら女の子の顔のところだけ切り落として使ってみては?

ママ
当初は、保育園時代のシールでいいと言っていましたが、改めて聞いたら恥ずかしいと言われました。
みなさま、ありがとうございます😭
そのうち漢字シールが必要になるとのご意見も大変参考になりました!
もしおすすめのショップがあれば、お聞きしたいです。
保育園の時はイラスト豊富なショップに頼んでいました。耐久性や厚さなど満足ですが、イラストが売りなのに無地で頼むにはもったいない気がして😅他にシンプルで使いやすいショップあったら教えてください。
コメント