フルタイムの方から見たら、時短社員は有休消化の権利は同じようにはな…
フルタイムの方から見たら、時短社員は有休消化の権利は同じようにはないと思いますか?
私と同じように主婦社員の方がいて、私は時短、彼女はフルタイムです。
彼女は月2有給使って、なんとかフルタイムでやりくりしてます。1日の時間数を少しずつ削る方法で有給を使ってます。
私は言えば月1で有給入れてもらえますが、無い月もありました。私の場合すでに時短してるので、休みが増える感じで使ってもらってます。
私としては1日の時間数をさらに削ってでもいいので、使って欲しいです。
周りの人たちも有給我慢してるなら私も言わないのですが、使ってる人がいたらずるいなーと思ってしまいます💦有給は沢山あるので、毎年消滅してしまいます。
特に私は給料削って時間数調整してるので、その上有給の権利も平等に与えられないなら損してると思います。
有給を入れるのはシフト作成してる店長の匙加減みたいな所あります。
この考え間違ってますか?
どうしても毎月シフト見ると納得できなくてイライラします。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
パートでなく、社員さんですよね?
フルタイムから見ても、そういう契約で入ってるのであればガンガン有給使って大丈夫のイメージです!
全然会社に抗議して大丈夫だと思います!
ただ、言い方は少し気を使って伝えるに越したことはないかもです!(ママリさんは何も悪くないですけどね!気を使った方がスムーズに事が進みやすくなるし妬まれにくくなるとは思います!)

ママリ
私も時短してます!
有給は、毎月ではないですが使ってます。
時短は確かに働く時間短いですが、その分給料も低いので、そのあたりは平等と思っています。
(ただ、やっぱり申し訳なさはあるので、仕事見ながら使ってる感じです)
その人が選択した働き方なので、休みのことで文句言うならその人も時短にしたら良いのではと思います🤔!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
時短って結構給料引かれてるので、私は早く帰るのも有給も申し訳ないと思ってないです😂
遅番ができないのは申し訳ないなぁとは思いますが、、
前の店長に「私は使うけど、あなたは時短だから使えない」と言われたので腹が立って、毎月有給希望だしました!!店長が折れたのかその店では毎月使えてました😂
逆にそういう風に拒否された方が、ガンガン行きやすいです- 15時間前
-
ママリ
使えないとか言うんですか…!!
権利なのにそんなこと言われたら私も腹立ちます😇
時短なりに仕事一生懸命やってれば、堂々と休み申請していいと思います😤
お互い負けずに頑張りましょう😂!笑- 14時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね!
揉めたく無いので、言い方はすごーくオブラートに包みます笑
それでも不平等であればユニオンとかに相談します!
はじめてのママリ🔰
有給は権利ですもんね!応援しています!📣