※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

息子のアトピー、急にまた良くなっできたのでメモ。8歳になるまでは標準…

息子のアトピー、急にまた良くなっできたのでメモ。

8歳になるまでは標準治療。
入院しながら強いステロイド全身に塗ってた時期も。その時は頭も浸出液がすごくてステロイド。
でもその後、強いステロイドじゃないと効かなくなっていき、頭もステロイドやヒルドイド使ってるのにフケが全然良くならなくて、脱ステ脱保湿の医者に転院。(8歳になるとアトピー寛解する子が多いというママリでの書き込みを見たことあってそれも含めて決意)

やったことは脱風呂。
週に一回だけシャワー浴びて、石鹸やボディソープは使わない。お湯洗い。
カルピスの免疫サポートドリンク毎日1本。
ビタミンCとビタミンBBのサプリ毎日。
お肉たくさん食べる。
たまにヤクルト1000を私と半分こ。
かゆみ止めの飲み薬は継続。

これで2ヶ月弱で酷かった足と頭のフケがめちゃくちゃ良くなっていく。
(お風呂やめて最初の頃は結膜炎ぽくなった。目やにすごくて。でもティッシュやウェットティッシュで拭ってたら落ち着いていく)
頭のふけに関しては脱ブロするもっと前からシャンプーやめてお湯洗いにしてたから、それも含めると合計4ヶ月くらい。

それでも顔の浸出液のグジュグジュが治らないから、
朝ごはんの糖質制限(パンやご飯を極小量にする)
カルピス免疫サポート1日2本(1本じゃ効かないけど2本にすると効くというクチコミが度々あったからやってみた)
肌着を部屋干し。
毎日キレイキレイで手洗いはしてたけど手がずっと酷かったからミヨシのハンドソープに変えてみた。

そしたら急に数日でグジュグジュだったおでこの下に綺麗な皮膚が見えてきた。

正直何が効いてるかもう分からない。
やり方変えなくても良くなってたのか全然分からん。
でもまぁとにかく良くなってきて良かった。
手もちょっとずつ落ち着いてきたかな。

あと他にずっと続けてるのは、ファーファのドリーミー洗濯洗剤。
でも洗剤に関してはすすぎ回数増やしたりすれば何使っても変わらない気もする。

コメント

はじめてのママリ🔰

あとアルカリイオン水のがぶ飲みも最近するようになった!
忘れてた。
飲み水はキリンのアルカリイオン水か、温泉水99。
そしてかさぶた多い時はタンパク質が大事と先生から言われてるからプロテインも毎日1杯摂取するようにしてる。元々小さい頃に大豆アレルギーあったから、1杯だけ。