生後19日の新生児がゲップをしないため、ミルクを吐き戻すことに悩んでいます。寝ている間も苦しそうで、ゲップをさせるべきか不安です。どうすれば良いでしょうか。
生後19日の新生児です👶🏻
ゲップが出ず苦戦しております。
その後のミルクの吐き戻しも多いです。
今日は大量にマーライオンみたく吐きとても驚いてしまいました。。
ミルクを飲んだ後は、すやすや寝てるのですが寝てる間にも少し苦しそうな?表情をした後ミルクを吐き戻します。
ぜーぜー?もしており心配です。
横向きにしたり試行錯誤しておりますが、
苦しいのかな、吐き戻したミルクで窒息してしまったら、など考えて不安になり今日涙が出て来ました🥲
寝てる時も苦しそうにしてる時は起こしてゲップさせた方がいいのでしょうか。
先輩ママさん教えてください😢
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私の子もゲップが出なくて助産師さんにも下手っぴだね〜って笑われたくらいでした😂
吐き戻し多くて心配になりますよね!
斜めになってる枕?吐き戻し防止用の枕があってそれを買って使ったりしてましたが、どうしても心配な時は起こしてました😌
何かあって後悔するよりもう一回寝かしつける方がマシだと思って、、笑
あとは、飲み終わってゲップする時に背中叩いて出なかったら、哺乳瓶の乳首をもう一回口に入れるとオエってなる反動でゲップ出やすいよって助産師さんに教えてもらったので試してもいいかもしれないです!

ぴよ🐣
うちの子ももうすぐ5ヶ月ですがいまだに吐いてます🤣
途中でゲップさせてもその時に吐いたり、最後にゲップさせても盛大に吐いたりしてました😭
結局色々対策しても吐いてたので、もう吐きやすい子だって思うしかないかもしれないです🥲🥲
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😢
先ほども吐いてしまったのですが、ぴよ🐣さんは、病院など受診されましたか?- 14時間前
-
ぴよ🐣
特に吐き戻しだけで病院は行かなくて、
1ヶ月検診と2ヶ月検診のときに聞いてみましたがゲップ頑張るとか、しばらく縦抱きしとくとか言われましたけど、全部やってるしそれでも吐いてますね🤣- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです😭
検診の時に再度聞いてみようと思います💦
お返事ありがとうございました😭- 13時間前
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😢
枕みてみました!購入を検討してみます😭
哺乳瓶の乳首を入れるのも効果的なのですね!早速今日からやってみようと思います🥲
試行錯誤しながら頑張ってみます😭
はじめてのママリ🔰
頑張ってください!
6ヶ月の今でもほぼ毎回吐き戻すのできっとずっと戦っていくものだろうしいつか慣れちゃいます😌