※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

旦那が義実家に長時間滞在し、帰りたいと伝えても帰らないことに困っています。毎回同じ状況で、家事や育児が大変です。どうすれば良いでしょうか。

旦那がめっちゃ義実家(車で5分)に居たがります

14時には帰ろうねって言って家を出たのに
旦那はゴロゴロ、、、義両親は孫フィーバー、、、
時間になったよどうする?と帰りたいアピールしても、あと少ししたら出よっか!と言い続け結局帰ってきたのは17時
暖房のない部屋で凍えながら授乳し、風邪気味の息子のグズり対応、帰ってから急いでお風呂洗濯夕飯作りでバタバタ、最悪でした

毎回毎回こうです、行く前に念押ししても絶対夕方まで居ます、そんなに実家が好きなら1人で帰れよまじで

コメント

あー

お疲れ様でございました😞
見ていて腹が立ちました💦笑

お休みの度に義理実家へ行くのですか?今日は祝日だったし、主さんが産後1ヶ月経ったからお孫ちゃんを見せに行ったとかですかね?
主さんまだ産後まもないですし、無理してはダメですよね。。

私も義理実家が車で10分弱のところにあり、わたしだったらどーするか?と考えてみたのですが、、笑
14時になった時に旦那に、わたしは今帰って家事をしたいけど、どうする?
まだいるなら、私と下の子だけ帰ってまた夕方迎えくるよ!!といいます😛
そしたら、大体、え?!一緒に帰るよ!となりませんかね?
それで、わかった!俺残る!と言われたら、本当に家事をしに帰るのはどうでしょう?笑

にゃむ

帰る時間の約束を守らないのであれば
行かないって言いますね。
事前に時間の約束守らなければって
話をしたら守ってくれるんじゃないですか?
車で5分なら1人で行けよって感じですね😇