※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

食洗機の洗剤について、タブレットタイプと粉や液体タイプの洗浄力の違いが気になります。タブレットは便利ですが、安い方に変えるべきか迷っています。

食洗機の洗剤
粉や液体を自分で計るやつをより、タブレットタイプの方が値段が高いですが、洗浄力って大きく違いますか?

最初にサンプルでついていたので、ずっとタブレットタイプを使っていますが、測らなくていいというメリットだけなら安い方に変えようか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

高いと思います。洗浄力は大差ない気がします。タブレットタイプだと、こぼす心配もないし、ラクですよね!

mai

洗浄力は全く大差ないです。
我が家は小さじスプーン一杯だけで、スプーンも付属なので特に計る必要もなくて。
スプーンで一杯すくうだけなのでずっと粉末タイプ使ってます!

ママリ

私も大差無いと思います…!
今液体のボトルタイプ使ってますが、ぎゅっと押すだけで一回分でるので測りもせず楽ですよ!🤲✨

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
全員大差ないとのコメントだったので、早速今日ドラッグストアで安い物を調達してきます😊
ありがとうございます😆