※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで出品した商品が売れたが、ゆうパケットの手続きができず困っています。メルカリ便の使い方を教えていただけますか。また、普通郵便で送ることも可能でしょうか。

至急、メルカリについて

メルカリで久しぶりに出品し売れたのですが、販売の際ゆうパケットを選択したのに、取引ページに相手方の住所が出ており、ゆうパケットで送る際のバーコードの読み取りなどのページがありません😭
これはもうゆうパケットでは送れないんですよね?

・メルカリ便に変更するボタンはあるのですが、メルカリ便を使った事がなく使い方も分かりません。→良かったら教えてください
・又は普通郵便で送るしかないんでしょうか?😭

コメント

ぽにぽに

ゆうパケットならメルカリ便に変更でゆうゆうメルカリ便に変えれば大丈夫ですよ🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!できました!😭

• 11時間前
mama

メルカリ便簡単ですよ!!
私はいつもセブンイレブンでするのですが、
梱包し持って行く→発送するボタン→サイズ選択→コンビニ選択→バーコード表示→店員さんにみせる、
でできます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    メルカリ便はコンビニで出来るんですね!梱包してアプリ内で出たバーコードを見せるだけで良いのですね。
    ゆうパケットのようにシール買って貼ったりはないのですか?

ポストがすぐ近くにあるので、いつもゆうパケットポストで送っていました!久しぶりの出品でゆうパケットの送り方すら忘れてしまってました😂

• 11時間前
  • mama

mama

店員さんがお届け用のレシート1枚だしてくれるので、それを店員さんにもらった袋に入れて商品に貼るだけです😊
    シールなどの購入はないですが、宅急便コンパクトというサイズだけ専用箱が必要です!(レジや棚にあります)

久しぶりだと忘れますよね〜🤣聞くのもちょっと恥ずかしいし笑

• 10時間前
ぽにぽに

メルカリ便に変更→ゆうゆうメルカリ便選択
多分取引ページで品物の発送方法みたいなボタンが現れるのでその中にゆうパケットが出てくると思います。郵便局orローソンのどちらから発送するかを選びます。二次元コード発行みたいなボタンがあると思うのでローソンならロッピーで二次元コード読み取らせるとレシート出てくるのでレジに持っていけばOKです。郵便局も店内に読み取らせる機械置いてあるのでやり方は同じです。わからなければ店員さんに聞けば教えてもらえると思います。

• ぽにぽに

ぽにぽに

ごめんなさい💦追記するところ間違えました💦

• 11時間前