入園式用のバッグについて悩んでいます。カジュアルなバッグが多く、ブランドには興味がありませんが、年齢的にきちんとしたバッグが必要か迷っています。どのようなバッグが良いでしょうか。
入園式のバッグ...悩んでいます🌀
今までリュック生活だった私...
育休前もカジュアルなバッグが多く、ブランド物もあまり興味がありませんでした。
4月の入園式...そろそろ年齢的にも、きちんとしたバッグを持った方がいいのか...?なんとなく周りの目も気になる...?(ママ友できるのか) と今深夜のテンションで悩んでいます。
幼稚園は私立でもお受験でもないのですが、教育がしっかりしているきちんとした感じの幼稚園な印象です。(都内ではありません)
30代半ば、どんなバッグを持てばいいのでしょうか?
先程までインスタで検索していて、クリームカンパニー京都さんのシンプルな革バッグが気になっていますが、それよりもブランド物を持っていた方がいいのでしょうか?
そして30代半ばの方はどんなブランドバッグを持っているのでしょうか...?
いいね!やコメントいただけたら助かります。
- はじめてのママリ(生後8ヶ月, 3歳1ヶ月)

はじめてのママリ
シンプルな革バッグがいいと思う!

はじめてのママリ
ブランド物を持った方がいいと思う!

はじめてのママリ🔰
30代半ばです!
私は卒園式、入学式用にシンプルな革バックを購入しました!
他のお母さんが何のバック持ってたかなんて全く覚えてないくらい、自分の子しか見てないので気に入るものならなんでもいいと思います☺️
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます!
自分の子のしか見てないですよね👀✨ある程度きれいめな格好であれば浮かないかなと思うので、今回はシンプルな革バッグにしたいと思います👜- 1時間前

K.mama𓇼𓆉
私はブランドしか持ってないのでブランドで行きました💦
ブランドでなければいけないことは絶対ないのでノーブランドでも問題ないですよ😊
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます!
幼稚園でみなさんどんな格好されてるか分からなかったので、コメントありがたいです🙏✨今回はノーブランドでいきたいと思います👜
ブランドをお持ちとのこと、30代半ばにおすすめのものありましたら、おしえていただきたいです👀(気になりまして...- 1時間前
-
K.mama𓇼𓆉
好みにもよると思うので一概にこれとは決めつけられないですが…
私はVUITTON、Diorが好きで定期的に買ってます😊
トートから小さめのショルダーまで
でも今年36になるので年齢とこれから先長く使うことを考えればそろそろHERMESに移行しようかなとも考えているところです🤔
あとは普段使いなのかそれこそオケージョン用なのかでも選ぶ物は変わってくるかなと😌- 1時間前
コメント