はじめてのママリ
こどもはこどもの傘を持たせて、自分は自分の持ってます!
バスが来たら家に子供のも持って帰ってますよ〜

抹茶
うちの幼稚園は雨の日はレインコート着せます!
長靴履かせて大人の傘一本で一緒に入ってますよ😃

はじめてのママリ🔰
自分で傘さして長靴を履いて行ってます😌軽い雨の日は普通の靴で行くこともあります。
3歳なりたての頃は傘+レインコート(上手くさせなくて濡れるので)でした。
はじめてのママリ
こどもはこどもの傘を持たせて、自分は自分の持ってます!
バスが来たら家に子供のも持って帰ってますよ〜
抹茶
うちの幼稚園は雨の日はレインコート着せます!
長靴履かせて大人の傘一本で一緒に入ってますよ😃
はじめてのママリ🔰
自分で傘さして長靴を履いて行ってます😌軽い雨の日は普通の靴で行くこともあります。
3歳なりたての頃は傘+レインコート(上手くさせなくて濡れるので)でした。
「レインコート」に関する質問
3歳児のレインコート、コートタイプかポンチョタイプか悩んでいます! 3歳なりたて、身長90センチの息子ですが 新しいレインコートを買おうかと思っています。 今までは90センチのポンチョタイプを使っていました。 (ち…
雨の日に自転車で保育園の送迎と職場通勤を4月からするのですが雨の日だと子供と自分を濡れないようにするにはお互いレインコートを着るしかないのでしょうか? 何か濡れない方法はないでしょうか? レインコートって風と…
もうすぐ入園します! 雨の日に抱っこ紐で赤ちゃん連れて、上の子手を繋いで登園するのですが、雨の日にあると便利なものってありますか? 大きな傘と子供用レインコートはあります! ちなみに、徒歩15分くらいです😊
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント