※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの歯磨きジェルについて、チェックアップのおすすめを知りたいです。3歳と2歳の子どもに使える商品はどれでしょうか。

子どもの歯磨きジェルについて。

今までドラッグストアのベビーコーナーにある歯磨きジェルを使ってたんですが、チェックアップがいいと聞いたので変えたいと思っています。
ドラッグストアで見たら種類がいくつかあったのですが、どれがいいのでしょうか?
子どもは3歳ともうすぐ2歳になる子がいるので、できればどちらにも使えるものがいいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳まではバナナしか使えないと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳

• 4時間前
ねね🔰

小さな頃はバナナを使っていましたが、今はぶどうを使っています。子供達も喜んで歯磨きしています。
キシリトールタブレットの【ハキラ】もオススメです♪

• ねね🔰

ねね🔰

追加書こうとしたら↓下に新しく書いてしまいました!

• 11時間前
はじめてのママ

歯科衛生士をしていたものです。
その年齢のお子さんだと安全なのはチェックアップジェルのバナナ味です!
フッ素の量が500ppmなので他の味よりフッ素量が少ないです!

他の味も出せばいいのにと思うのになぜかバナナだけなんですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バナナ味が安全なんですね😳
    ドラッグストアで見た時にバナナか〜と思った記憶があります笑
    下の子は何味でも気にしないんですが、上の子はたまに「これ嫌!まずい!」というのでバナナを受け入れてくれるかどうか…笑
    試しに買ってみます!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 4時間前
ねね🔰

私が使ってるのはジェルではなかったです。すみません。歯磨き粉の方です。

歯科で先生に1歳過ぎたら1000ppmF使ってもいいと言われました。2023年に学会の発表があったそうですよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😳
    ぶどう味なら今使ってるものと同じなので、上の子も嫌がらなさそうです!
    歯磨き粉だと歯磨きの後はブクブクうがいをしていますか?
    上の子はできるんですが、下の子はまだ、、、😂

• 4時間前