※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆに
子育て・グッズ

4月から保育園に預ける予定ですが、嘔吐系の病気が不安です。特に自分が嘔吐恐怖症なので、感染した場合の対処が心配です。他の方はどのように対処しているのでしょうか。

4月から保育園に預けるのですが、胃腸炎などの嘔吐系の病気が怖すぎます😱私自身が嘔吐恐怖症なので感染したら最悪だし子供のも処理できるかわからない😭😭
他の方どうやって乗り越えてますか、🥲

コメント

🐰

毎年胃腸炎もらってきます🙋‍♀️
最初はもう恐怖症すぎて嫌で仕方なかったですが嘔吐は突如くるので、もうやるしかありません!笑😇

• ゆに

ゆに

部屋の床が畳なんですけど急にオロロロされたらどうすればいいんだって今から不安です😥 何言ったって自分が処理するしかないですよね😭

• 12時間前
  • 🐰

🐰

嘔吐物放置するわけにいかないし、とりあえずよくインスタで見かけるような嘔吐セットは百均で用意できるので用意しておくべきです🙋‍♀️
    先日も胃腸炎で布団に3回嘔吐されましたが、ノロキラーという市販のものと、アイロンで2分以上当てて消毒し(すぐには布団洗えないため)
    家族感染は防げました!

• 12時間前
  • ゆに

ゆに

ですよね!!用意しときます✊🏻
    布団にやられるのしんどいですね、、

• 12時間前
めろ

こればかりは運?でしょうか💦
長男(保育園3年目)は、インフル、コロナ、などは罹りましたが、胃腸炎はなったことないです。
いつなってもおかしくないですが💦

でもいざ感染してしまったら
もうやるしかないと思います😭
感染しないことを祈りつつ…😭

• ゆに

ゆに

絶対ならないって訳じゃないですし手洗いうがい消毒を徹底するしかないですよね、🥲お願いだから感染しませんようにって最近ずっと考えてます笑

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

乗り越え方とかじゃなくて申し訳ないのですが、息子も4月から保育園で私も嘔吐恐怖症なのでめちゃ焦ってます💦
こないだ息子が初めて吐いたのですが私が抱っこしてたときで私の服に盛大に吐かれてビックリしましたが、意外と平気でした😂
だけど自分が移るのは勘弁です😭

• ゆに

ゆに

自分の子供のってなるとまだ平気なんですかね?🤔
    処理はまだ頑張るとして、自分がかかってしまったらもう絶望でしかないです笑

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!もちろん おお....とはなったけど大丈夫かな、どうしたかなって気持ちの方が強かったです!
    母に「胃腸炎系はほぼ絶対移るよ!」と言われてるので吐けないからどーしよーってなってます笑

• 12時間前
  • ゆに

ゆに

吐けないの1番しんどいですよね💦
    この世で1番嫌いなものなのでもう不安と恐怖しかないです笑 永遠ミルクの吐き戻しとかなら全然大丈夫なんですけどね😀、、

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ち悪くなると軽くパニックになります😅
    悪阻の時もおえっていうのは何回かあったけど吐いたのはなかったです🤫
    分かります、、吐く未来があると思うと怖いです。吐き戻しなんて可愛いもんですよね😭

• 12時間前
  • ゆに

ゆに

いつ来るか分からないのが怖いですよね、分かってても怖いですが😇
    つわりの時はほんとにしんどかったです😭

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

布団→防水シーツ
畳→木製のフローリングカーペット

にしました。畳の上に木製カーペット敷いてます、六畳で2万円ほどです。

本物のフローリング(木製カーペットなのでかなり薄いが)なので吹けるし、掃除もできる

防水シーツは布団にしみないです。

あと今年感染しました、何故か子どもは下痢のみで軽症したが大人は感染したら下上やらられました😥😥

あとは地元で人気の小児科行ったら目の前の子どもが吐いて小児科がトラウマになりました。子どもが熱場合はドライブスルー診察のある病院を選ぶことしてます。

• ゆに

ゆに

詳しくありがとうございます!!
    小児科そこが怖いですよね、他の子もいっぱい来てるし保育園と同じレベルで菌あるし🦠

• 5時間前