保育園の申請中ですが、就労先を変更した場合や就労時間を減らす場合、内定前に変更することが影響するか知りたいです。内定後に自治体に連絡すべきでしょうか。
保育園の申請をして結果待ちですが、就労証明書を書いてもらった会社ではなく違う会社に勤めようと思っています。
あと月140時間以上160時間未満の就労で申請出したのですが、月100時間から120時間未満に変更しようと思ってますが、これらの変更を内定前にしたら影響はあるのでしょうか。
それとも内定が決まり次第、自治体に申し出たほうがいいのでしょうか。
わかる方いましたら教えてください!!💦
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
点数が変わるならすぐに伝えた方がいいと思います!
内定後に伝えたとしても内定取消しになる可能性もありますよ😢

ママリ
自治体によってルール異なると思うので役所で確認が良いと思いますよ!
うちの自治体の場合だと、
復職であれば、就労時間がフルで申請→時短復帰になる分はOKです。
復職予定の就労証明を出して申請して内定したら、必ずその要件(復職)を果たさないと内定無効、入園後なら退園です。
入園後に一旦(1日でも)復職して就労証明提出すれば、その後は転職しても問題ないです。

はじめてのママリ🔰
場所によって違うんですね。
役所に行って確認してみます!
詳しくありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
なるほど💦
ありがとうございます!!!