※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆに
子育て・グッズ

麦茶っていつくらいから飲ませ始めましたか??タイミングも教えて欲しいです🙇🏻‍♀️

麦茶っていつくらいから飲ませ始めましたか??
タイミングも教えて欲しいです🙇🏻‍♀️

コメント

ぴ

5ヶ月の離乳食始めたと同時にストロー飲み練習で飲ませてましたよー!
飲ませるタイミングはご飯の時が多かったですね!

• ゆに

ゆに

赤ちゃん用の飲ませましたか?それとも大人のやつ少し薄めたりしたやつですか??🥹

• 3月20日
  • ぴ

まだ量飲めなくてペットボトルとかパックは無駄になりがちだったので、和光堂の粉の麦茶を買ってました!
    小分けになってるし、濃さの調整とか量も自分の好きなように作れるので便利ですよ🥰

• 3月21日
  • ゆに

ゆに

粉の麦茶あるんですか!初耳です👂🏻"
    ありがとうございます😊

• 3月21日
はじめてのママリ

ベビー麦茶を薄めたりして離乳食開始と共に飲ませました

• ゆに

ゆに

離乳食と同じタイミングでいいですよね!!参考になります🍀*゜

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

4ヶ月半ですが、最近スプーン練習もかねて、麦茶デビューしましたっ!

お風呂前に5-10mlぐらいスプーンであげてます!
お風呂後はいつも通りのミルクです

離乳食始めたらコップとスパウト練習する予定です〜

麦茶は赤ちゃん用画像のものです😊

• ゆに

ゆに

私もそろそろ始めてみようかなって思っていてとても参考になります💖

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

4ヶ月終わりかけ頃、離乳食始める前にスプーンの練習としてお風呂上がりにベビー麦茶あげてました!

冷凍保存してましたが1週間で使い切ってという記事をみたので、小さいパックの麦茶を買って、小分けにして冷凍してます!冷凍だし、1週間ちょっと過ぎても飲ませちゃう時ありますが、、笑

• ゆに

ゆに

スプーン練習で始めるのいいですね!私も今日さっそく買っちゃおうと思います!笑

• 3月21日