※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

市営住宅が近くにある分譲地の地価について、駅に近い場合は高くなるのでしょうか。

すぐ横に市営住宅がある分譲地ですが駅は近いって感じのところでも最近人気が出ているところだったら高いもんなんですかね。。市営住宅って結構土地の地価を下げることが
考えられますが、そういった住宅は駅に近いことが多くないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

言われてみれば近いですね!
近くに2つもあります。
土地の地価下がってるんですかねー!?ってくらい高かったです😂

はじめてのママリ🔰

市営住宅土地の地価下げてるんですか、、、
初めて聞きました

うちの地域は駅近で市営住宅っぽくない(普通のマンションみたいな)建物の市営がいくつも建ってます

通る時、普通の賃貸よりも立派な外観で駅近ですごいなーと思いながら見てます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下がらないんですかね?治安が少し悪く感じるってだけなのかもしれませんが…
    駅近な所多いからそこで一戸建て買う人は高いし、よくわからないですよね。

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー
    それでいて市営は安い家賃で住めますもんね、、、
    うちの地域は何故ここに市営?って思う、駅近でコンビニ・スーパー・薬局などが徒歩圏内の環境いい場所にいくつも建ってます

• 13時間前