※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

引っ越しで転校する子供がイジメに遭った場合、ママ友がいないと不安です。先生に相談すれば解決できるでしょうか。

夫の仕事の関係で引っ越すことになり、小学生の子供は転校します。
他県へ行くため、ママ友がゼロです😨
もし子供が転校先でイジメなどにあったら、相談できたり、情報交換できるママ友がいないので詰みますか?
今から心配になってきました...
ママ友がいなくても、先生に相談したりすればイジメ問題とか乗り越えるでしょうか?

コメント

ショコラ

ママ友がいたとて、いじめ問題など発生した場合は、学校や担任へ相談する流れだと思います。

現在ママ友はいるんですか?
元々ご自身が社交的ではなく、コミュ力低いから悩んでいるのかと思いますが…通学班やPTA、授業参観とか親御さんと交流する機会はあるだろうし、何とかなりますよ!

ままり

うちは県内引っ越しで転校しましたが、スムーズに学校に慣れました。
正直ママ友と呼べるくらいの付き合いの人はいません。
学校に行く機会もほぼないので知り合うことがないんですよね。
LINEは知ってますが情報交換とかも全然しないです。
イジメについてはママ友に話すとポロッと言っちゃって噂が回るかもしれないので、話さないほうがいいと思います。
分からないこともイジメにあった場合も先生に聞いたりすれば何とかなりますよ。