コメント

いりたけ🍄
我が家は滅多に喧嘩しないですが、一度喧嘩すると元通りになるまでめっちゃ時間かかります😂(私がずーっと引きずってるので)
最長1ヶ月です(笑)
仲直りは、いつも旦那から謝ってきてくれて終わります🤣
いりたけ🍄
我が家は滅多に喧嘩しないですが、一度喧嘩すると元通りになるまでめっちゃ時間かかります😂(私がずーっと引きずってるので)
最長1ヶ月です(笑)
仲直りは、いつも旦那から謝ってきてくれて終わります🤣
「旦那」に関する質問
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね💡
1ヶ月口も聞かない状態ですか?その間、旦那さんから謝ってきたりとかはなかったですか?🤔
いりたけ🍄
1ヶ月ほぼシカト状態でした😂
最初のうちは旦那から話しかけてきたりはしてたけど、私があまり反応しないので何も言わなくなる…って感じです(笑)
基本的には仲良いんですけどね(笑)
ママリ
そうなんですね!そういうとき最終的にはどのようにして仲直りされますか?
いりたけ🍄
その時は旦那から半強制的に夜のお誘いが来て、喧嘩も全て終わりって感じです(笑)
私も仲直りしたいのに意地張って無視しちゃってるので、そこで誘いに乗らないと…と思って我慢してやります(笑)
ママリ
そうなんですね!旦那さん無視されてる状況の中頑張ってお誘いしたんですね🥹
確かに意地張るみたいなところありますよね。。今、私はまた自分から歩み寄ったんですが、もうこういう会話すら面倒だから必要最低限の会話でいいと言われてしまいました💦
いりたけ🍄
頑張って歩み寄ったのにそんなこと言われちゃったら心が折れますよね😭
原因は何だったんですか?(差し支えなければ💦)
ママリ
もうどこに原因があったのかよくわからなくなってきたのですが、事の発端は朝私が子どもの保育園の送り出しや世話で忙しなくしているのに夫はギリギリまで寝てて、家事も何も手伝わないまま仕事に行ってしまうところだったり、夫の両親に聞いて欲しいことがあったのに面倒がって聞かず私に押し付けてきたりって感じですかね😥💦
歩み寄っても、面倒くさい、疲れた、最低限の会話の方がお互いストレスなくていいんじゃない?と言われました。
いりたけ🍄
えー。
それは旦那さんに非がありますよね👊
それなのにその態度は悲しい…
こういう感じの喧嘩は初めてですか?
ママリ
そうなんですよね...私が口うるさく言ったからなのかわからないですけど言わないことにはコミュニケーション取れないですし😥
前にも休日にずーっとスマホいじっててそれが嫌で指摘して何故か逆ギレされて2日くらいまともに会話しなかったことあり、こちらから話そうと持ちかけた時は応じなかったですが、旦那側も話したいことができたのか、話し合いの機会が設けられて仲直り?したことはありました。
いりたけ🍄
そうですよね💦
男って子供産まれても生活スタイルが大して変わらないですもんね…
私は1人目の時それが原因でムカつきすぎて家出した事あります(笑)
しばらく放置してたら向こうから話しかけてくれますかね😩
ママリ
そうなんですよね、いつまでも独身気分?て思うくらいの行動スタイルでそれ指摘すると逆ギレされるはでもう黙ってるしかないんですかね😥
仕舞いには今日飲み会入れたっぽく帰り遅くなるらしいんでもうどうしたらいいのかわからずって感じです🤷🏻♀️
放置するしかないですかね〜。。。
いりたけ🍄
とりあえず放置して様子見ましょ!
今は何言ってもダメな気がします🤔💦
ママリ
そうですよね、、!放置して様子見てみます!
お忙しい中相談乗っていただき本当にありがとうございました😭✨
いりたけ🍄
早く仲直り出来ますように🍀🙏