※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の固形物は何ヶ月から始めましたか?8ヶ月ですが、まだ細かく切ったものをブレンダーで加工しています。どのような食材が食べやすかったでしょうか?

離乳食の固形のものは何ヶ月から食べられるようになりましたか?8ヶ月くらいなのですがまだペースと状というか細かく切ったものをブレンダーにかけたりすりつぶしたりしてあげてます。うたまるさんの本の7ヶ月のを作ってあげたら吐き出したのでブレンダーかけました。お粥もドロドロです。
どんなものだったら食べてくれましたか?

コメント

はじめてのママ

うちもその頃はまだドロっとしたおかゆでしたよ!そこに細かくした野菜をぶちこんでいた感じです😂

どのくらいの大きさから固形っていうのかなかなかわかりづらいですが本当徐々にそのおかゆに入れる野菜を大きくしてました!
そしてとにかく初めはクタクタにしてました!

ちちぷぷ

8ヶ月だとみじん切り程度ではないでしょうか?おかゆは7倍くらいかな。
ブレンダーにかける必要はないです。
固形は後期から。柔らかめに煮て大きめに切ったものを歯茎で潰せるようになりますね。
長男はこんな感じですすみ、下2人は10ヶ月くらいまでほとんど何も食べませんでしたね笑急に後期食を食べてた感じです。