※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘の咳が続いた後、鼻水と左目の腫れが出てきました。再度病院を受診すべきでしょうか。

娘の咳が1週間程続き、寝てる時に咳で起きたりするくらい酷くなり病院に行き咳止めをもらいました!

でも次はその2日後くらいに鼻水が出始めて、左目が腫れ始めて目やにが増えました😭

花粉症みたいな症状ではありますが、ほっぺも真っ赤になってて🥲熱はありません

もう一度病院受診するべきですかね😭😭

コメント

いろぺぇ

我が家の次女も2週間以上咳 鼻水 痰や目やにが続きました。お薬がなくなるたびに病院へ行きお薬を処方して貰っています。

ただ、2週間以上続くとなると
風邪以外にもホコリやダニ
花粉なども原因の一つだと思います。

我が家の場合ですが、背中には咳止めシール 胸にはベポラップをぬります。 お風呂ではゆっくり温まらせています(^^)

布団は念入りに掃除機をかけ、除菌スプレーをします。

• いろぺぇ

いろぺぇ

目やにを拭いて 温めたお湯にタオルを濡らして絞ったあとに目を温めてあげたあとは、目薬をしてから、ゆっくり休ませていますよ(^^)

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹、
    ちなみに、目やにが出て目が腫れてる場合は眼科じゃなく、小児科でいいんですか??

• 13時間前
  • いろぺぇ

いろぺぇ

眼科です(^_^)

• 13時間前