生後1ヶ月の息子が頻繁に泣き、特に私がいるときに泣き止まないことに悩んでいます。旦那がいるときは比較的おとなしいのに、私が一人で面倒を見ると泣き続けてしまいます。私が嫌われているのではないかと不安になっています。
生後1ヶ月の息子、毎日何で泣いてるかわからないくらいよく泣きます。それもおえおえなるくらい、唇が震えるくらい、声が掠れるほど、顔を真っ赤にして…
毎日、オムツ変えて授乳してみてミルク足してみて、吐かれて。寝れない日もあります、
でも今日旦那が来て寝かしつけから何から任せてみたら、ミルク飲んだらすんなり寝る、日中もほとんど寝てる、起きてもご機嫌、って感じでなにも大変さをわかってもらえませんでした。
旦那が落ち着くのか?今日がたまたまか?わからないんですけど、
旦那が帰ってからは、また泣く、泣く。というか日中そんなか寝たなら寝やんわなって感じで一生泣く。私の顔を見てさらに泣く。
授乳後ミルク足りなさそうで足して、出しても泣くのであやして、無理で、おしゃぶり咥えさせてみたらおえおえして吐いて。
抱っこすると余計泣いてしまうし、私が嫌われてるとしか思えません…
旦那は1日限り。そして帰って今は友達と遊んでます。いいな〜自由で。ご機嫌な時間にいてもらっても別に有り難さはないな〜なんて意地悪なこと思ってしまって、モヤモヤしてます
独り言、、です
- 人参(生後1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
よく分かります😢😢
毎日本当にお疲れ様です!
現在3歳1歳0歳(5ヶ月)の子育てしているのですが、第一子の時が人参さんと全く同じ状況でした…
思い出すだけで涙出ます…
3人産んで至った私なりの結論は『赤ちゃんは意味もなく泣く時もある』『お母さんの心身の状態が良くも悪くもが伝染する』です。
↑赤ちゃんの性格にもよりけりなので、あくまで私個人の意見ですが💦
人参さん、生後1ヶ月で睡眠もろくに取れないしかなりお疲れだと思います。
産後ケアとか利用できませんか?
私の経験上、お母さん自身が睡眠不足だともうとにかく全部辛いです。
睡眠不足は、全てを蝕むといっても過言ではないです。
こちらに少しでも余裕ができると、不思議と子どもの泣く頻度って減る気がします🤔
あと、なにかで読んだのですが、産まれたばかりの赤ちゃんって眠るのもおしっこするのも慣れなくて怖いらしいです!
心地良いお腹の中から外の世界に出てきたばかりで、そりゃそうかと納得しました笑
赤ちゃんは人参さんのこと大好きですよ!!
産後ケア利用したり、ご主人に赤ちゃん任せたりして、少しでも休めますように🍀

はじめてのママリ🔰
何で泣いているか分からないから辛すぎますよね😭😭
ちなみにママで泣くのは低月齢ではあるあるで、ママだと甘えたい、おっぱいの香りがして飲みたくなっちゃう、とかあるそうです。
あとは、本当に赤ちゃんって喋る代わりに泣くので、別に嫌だから泣いている訳ではなくて、「ママ好きー!」とか、「ママと居られて嬉しいー!」とか、プラスの感情で泣く子もいるみたいです!!
お話していると思えばいいんですよ🥰
そう言っている私も低月齢期は泣いている我が子を見てしんどくてしんどくて、なんで私だけこんな思いしなきゃいけないのって思ってました😭
ぜっっったいにパパよりママの時期が来るので、覚悟しておいて下さい🥰
お世話してくれて守ってくれてるママのこと嫌いなんて有り得ないです🥰
-
人参
ママで泣くのあるあるなんですか…😭?
泣いてるともう苦しそうでどうしたらいいかわからなくなります😭
パパよりママの時期まで頑張ります( ; ; )有難うございます、- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
あるあるです!
娘もそうでしたし、質問でよく見かけます✨
私が抱っこして泣くのに、旦那や義父母の抱っこで泣き止むの、ほんっとーにしんどかったです😭😭😭
4ヶ月くらいから反対にママ以外で泣くようになって、それはそれで大変でした😂💕
無理しないでくださいね!- 10時間前

はじめてのママリ🔰
わかります。
ほんとにもういつ終わりが来るの?
って毎日思っています。
子供はかわいいしずっと見てられる、、、けど寝不足がほんとに辛くて😣うちも1~2時間おきにおきますが、人参さんはもっとですもんね😣寝不足だけはほんとにどうしようもなく辛いです。うちも生後1ヶ月、上の子2人いてほんとに寝る時間なくずっとイライラしています。
赤ちゃん以外の家族にずっと怒ってます。
いつか終わるとはいえ、今が辛い😭
頼れるとこ頼れてますか?
うちは実家は遠く、結局ママ友がたまに上二人をみてくれるのでそれがほんとに助かってますが、それ以外はほんとにしんどい毎日です。
一緒に、ほどほどにやっていきましょう。わかるからこそ適当なこと言えないですが、辛い気持ち、ほんとにわかります。どうか早く落ち着く日が来ますように。必ず来ます🥺✨
-
人参
1〜2時間おきもしっかり寝れない時間すぎますよね😭
お互いお疲れ様です…😢✨
めっちゃわかります、可愛くてたまらないけど寝たいいい💧
上の子2人いるの余計大変そうで尊敬します😭お互い頑張りましょう、、
有難うございます😭- 16時間前
人参
我が家も将来的に3人欲しいね、と妊娠前は話しておりましたが、こうして第一子迎えてみるとひええ…となるので大尊敬です😢✨
イライラ、伝わってしまうんですかね、
笑おうとしても無理して笑ってる気持ちになります、^^;
余裕持てるように頑張ります( ; ; )
有難うございます😭