※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子どもが日中2回寝ているか知りたいです。うちの子は夜9時間未満しか寝ず、日中も3〜4時間で、2回寝ないと過ごせません。最近は起きている時間が長くなり、夜寝る時間が遅くなっています。2回寝ている子のスケジュールを教えてください。

1歳半手前くらいのお子さんで、まだ日中2回寝てる子いますか?
うちはどうしても夜が9時間足らずしか寝られなくて、日中も3時間から4時間くらいしか持たず、どうしても2回いれないと1日過ごせません😭でも、ここ最近3時間半から4時間半は機嫌よく起きてて、夜寝る時間が遅くなてきてこっちもしんどいです😣
2回寝てる子のスケジュールどんな感じか教えて欲しいです😭

コメント

みぃ

今日1歳半になりましたが、日中2回寝てます😂
午前は10時前後から30分〜1時間、午後は15時ごろから1時間ぐらい寝てます!
上の子の幼稚園の送り迎えの時間とかもあってそれを避けるとこのスケジュールって感じです😂
夜は20時半ぐらいに寝かしつけして、朝は7時前後に起きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり2回寝ますよね(笑 でも起きてる時間が長くなると、もう1回の昼寝にして夜長く寝かせてあげたいのですが6時前とかに起きられたら😣難しいですね…

• 3月22日