※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりい
お出かけ

ディズニーホテルの予約について、11月の連休にトイ・ストーリーホテルとファンダジースプリングスホテルを予約したいが、予約が難しいか知りたいです。争奪状況について教えてください。

ディズニーホテル予約について

今年の11月の連休の金土日で
1日目トイ・ストーリーホテル
2日目ファンダジースプリングスホテル
予約したいのですが
予約スタートすぐに予約サイトに入っても予約するの難しいですか??

どのくらい争奪なのでしょうか💦

前回行ったのが7年前くらいなので
しかも予約の旅行会社からだったので予約取るのも初心者です💦

コメント

maki

去年11月にファンタジースプリングスホテルに2泊しました♪

トイストーリーはわからないですが、ファンタジースプリングスホテルはかなり厳しい戦いだと思います😢

予約のコツみたいなものをネットやYouTubeで勉強して、予行練習もしました!

予約当日は旦那と私のスマホ2台で時間ちょうどにアクセスし、旦那のスマホはフリーズ😨
私のスマホでなんとか取れました😟

ほのゆりか

トイホは30分、ファンスプは1分ぐらいで満室だと思います
ガチさんだと色んなブラウザ駆使して直リン予約するので普通に予約取るのは非常に困難かなと思います
グランドシャトーなら5分ぐらいは取れるかも知れないです

ママリ

1日目と2日目のホテルが違う場合は連泊では取れないので、取りたい場合は1泊ずつ挑戦ですね。

実際、トイストーリーホテルは余裕でとれます。

部屋にこだわりがなければ、とりあえずはその日に取れますよ😊

ファンタジースプリングスホテルはグランドシャトーは簡単に取れると思います。

ファンタジーシャトーは今は争奪戦ですが、11月だと今より少しは取りやすくなっている可能性はありますね。

11時で取れなくてもひたすら14時ぐらいまでクリックし続ければ、取れる可能性はあります。

あと、発売日から1週間ぐらいは時間があればクリックし続けてチェック、それでだいたい取り逃がしたことはないので、どこかしらは取れると思いますよ。
根性要りますが😅

とりあえずはトイストーリーホテルを2泊でとっておいて、ファンタジースプリングスホテルが取れれば、2泊目のトイストーリーホテルを後でゆっくりキャンセルしても良いと思います。

とにかくスペックの高いPCで、重たくなくて、有線LANで接続するのが良いです。
スマホでも取れますが、有線のPCの方が断然早いです。

はじめてのママリ🔰

ファンスプは本当に取るの難しいと思います😭取れないと思っておいて、他のホテル取っておいて予約変更をチャレンジするのが良いかなと思います💦
トイホは普段の土日なら当日中ならほぼ取れます☺️

まりい

コメントありがとうございます!!

15分前に入場できる特典を狙ってるのですが
9月からアンバサダーも除外になってしまってファンダジースプリングスホテルに泊まるしかなくなってしまって💦💦
多分余計に取りにくくなってますよね😮‍💨

2月のなにもイベントやってない時でも激混みだったと聞いたのですが
11月の始めの3連休か後半のクリスマスイベント始まってからの3連休か悩んでるのですが
混み具合はあまり変わらないですかね??
もし混むとしてもクリスマスイベントで行くほうが楽しめますか?
遠方からなので次行くのは7年後くらいになりそうで💦

はじめてのママリ🔰

クリスマスイベント中は平日休日問わず混むので、空いているのは11月の初めの3連休だと思います💦
パークで何をしたいかによって変わりますが、通常のショーを見たりアトラクションにたくさん乗りたいのなら11月の最初の3連休が良いと思います☺️
もし、クリスマスの雰囲気を味わいたかったり、クリスマス限定ショーを見たかったり限定グッズが欲しければクリスマス期間中が良いと思います☺️

シーにハピエンで入りたいのならミラコスタはどうですか?ファンスプよりは少し取りやすいですよ😄

• まりい

まりい

コメントありがとうございます!!

子供たちがスリル系は乗れないので
    シーはアナ雪 ラプンツェル トイ・ストーリー 海底二万マイル くらいの予定です!
    これはアトラクション多めですかね😅
    クリスマス気分味わいたいですけどめちゃくちゃ激混みでご飯も食べれないってなるの困るのですがどんな感じでしょう??

4人部屋 シーのハピエン対象ホテル土曜日宿泊なんですが
    ミラコスタの方が金額高いかなと思ってファンダジースプリングスの予定なのですがどうでしょうか💦

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人気のあるアトラクションなのでクリスマスシーズンではない方が乗りやすい気がします!
    ご飯はレストランを予約は必須だと思います💦モバイルオーダーがありますが休日は席を探すのが大変です😭

4人部屋ということは大人が4人泊まるんですよね?そうするとミラコは4人部屋少ないですから確かにファンスプの方が良いかもしれません💦

• 9時間前
  • まりい

まりい

レストランの方がいいんですね💦
    レストランは子供の分も合わせて人数分注文って感じですか??
    高いですよね😱

大人4人と子供2人です!
    ファンスプの予約の仕方YouTubeで勉強します💪

ちなみに15分前に入場できる特典使わず8時頃から入園に並ぶとDPAとかレストラン予約とかはほぼ不可能ですよね??

• 6時間前