※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産準備にかかるベビー用品の費用について教えてください。最小限で揃える予定ですが、実際にどのくらいかかりましたか。

出産準備、ベビー用品にどのくらいお金かかりますかね🤔

5人目を夏に出産予定で、4人目と歳の差があるので全部処分しています💦
知り合いも、処分してる方が多くお下がりは無いです。

今回の出産が最後なので、本当に最小限で揃える予定です😅
使用期間の短い物や、無くても良いものは買う予定ないですがそんな感じで揃えた方はどのくらいかかりましたか?

コメント

まつこ

都内は妊娠出産ギフトが15万円分貰えたので、生まれる前の準備は手出し5万くらいでした!

オムツや粉ミルクは適宜買い足しましたが、3ヶ月くらいまでは全然余裕で事足りましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良いですね…🥺
    家の地域は、産前5万円、産後5万円の計10万円です💦
    抱っこ紐だけ、4人目に新調したエルゴがありました!
    車必須地域なので、チャイルドシートは絶対必要だし一度計算してみようと思います😭

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

気にならなければ、セカストみたいやリサイクルショップを使うのもありかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この後お下がりする予定が無いので、リサイクルショップ良さそうです☺️
    近所のお店見てきてみます🫶

• 1時間前