※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学1年生になったお子さんの様子やストレスについて教えてください。

小学生まであと1年間ありますが、小学1年生になって学校行き始めたときお子さんどんな様子でしたか?🥺
やっぱりストレスとかすごそうでした??

コメント

ちちぷぷ

そうでもなかったです。2日もすれば普通な感じでしたよ!

3怪獣ママ

全く普通でした!ただ、本人はケロッとしてましたが体力や精神的には疲れているのか20時には寝るようになりました!

yuki

うちは全然大丈夫でした。
学童は保育園のお友達たくさんいたし、学校の先生もとても良い方で楽しく通ってましたよ。

はじめてのママリ🔰

1人で外を出歩けるのが嬉しかったらしく、最初からウキウキでした🤣
幼稚園からのお友達はいませんでしたが、1ヶ月もしないうちにたくさん友達できてました🫶
幼稚園より運動量減ったからかうちの子は寝るのが遅くなりました!

ナサリ

下の子は雷が嫌いなので雨が降ると登校は嫌がっていましたが、学校自体は楽しいようでした。上の子も普通にエンジョイしていました😀
ただ、学校まで距離もあったし(帰りは学童でしたが)慣れない授業でやはり疲れていたのか最初の頃は帰ってくると夕飯前に寝てしまう事がありました。