※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kh
子育て・グッズ

上の子に厳しく怒ってしまい、自己嫌悪に陥ることに悩んでいます。優しく接したいと思っているのですが、つい感情的になってしまいます。同じような経験をされた方はいますか。

うちの子は4歳差で2人とも女の子です。
上の子だけにキツく怒ってしまい、怒った後に自己嫌悪になります。。
(下の子におもちゃ壊されて泣いてしまい慰めるも、一向に泣き止まずうるさいと怒ってしまう。。や小学校の準備がかなり遅いことなど。。)

ダメとわかっているのでなるべく優しく平等にと思いますがつい怒ってしまいます、、
同じような方いますか?😭

コメント

ゴン太

ウチ5歳差の男女ですが、やはり上にキツくなる時あります😢

• ピロ

ピロ

何故上にキツくなるのでしょうか?
    私は妹が2人居ますが、妹には甘い、贔屓と感じて育ち母は嫌いです今でも...
    上の子に恨まれてもいいなら、今の態度のままで良いでしょうが、
    対応の差は兄弟仲にも確実に影響しますから😒

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

わかります😭
うちは5歳差姉妹なのですが、下の子が原因のことが多いので下の子にも怒りますがまだちゃんとわからない年齢なのもあって結局話がわかる上の子に強く言ってしまいます🥲
時間がない時なども下の子がイヤイヤで泣いてたり下の子のことでいっぱいいっぱいだと上の子に早くしてよとか強く言ってしまうのでほんと反省してます😔