※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子が拳しゃぶりをするのは大丈夫でしょうか。車に乗ると泣くのですが、おしゃぶりは効果がありますか。

生後2ヶ月の子が拳しゃぶりをよくしています。
これは放っておいて大丈夫ですか?
あと、最近車に乗るとギャン泣きなのですがおしゃぶりするとマシになりますかね?🥲
上の子の時は歯並びが悪くなるのを気にして使っていませんでした!🥲

コメント

ママ

拳しゃぶりは成長のひとつなので大丈夫です。
ギャン泣きの理由にもよると思いますが
おしゃぶりが好きな子なのであれば効果はあると思いますよ!

• mom

mom

抱っこで寝ててもチャイルドシート乗せるとギャン泣きなんです🥲
    おしゃぶり使ってないのですが、ギャン泣き予防に試してみようかと思ってます💦

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

拳しゃぶりうちの子もよくやってます☺️
チャイルドシートでのギャン泣き焦っちゃいますよね💦こないだギャン泣きした時何しても無理なので放置しました😂おしゃぶりで落ち着くのであればしてもオッケーなのではないかと思います!それか、好きなおもちゃをぶら下げてみるとかいかがでしょうか

• mom

mom

ギャン泣きして嗚咽するほど泣くときもあるので運転中気がきぢゃないです😣💦おもちゃはぶら下げてるのですが全然効果ないです🥲

• 7時間前
もみじ🍁

うちも、上の子チャイルドシート好きで乗せたら寝る子でしたが
下の子は嫌いみたいでずっと
泣いてます…泣き疲れて最終的に寝てます🥲
どうやら指しゃぶりができないから
嫌なようです、、

拳しゃぶりはぜひさせてあげてください🥺

• mom

mom

泣きすぎて嗚咽して心配で🥲💦
    寝てくれたら助かるのですが😂