コメント

ゆう
キツイですよね😢
お子さんまだ小さいですか?
もう少し大きくなれば自分の事も自分でできるようになって、少し楽になりますよ。
私は子供小さい頃はたまに平日に午後休取ったりして1人で家でゆっくりしてました。
ゆう
キツイですよね😢
お子さんまだ小さいですか?
もう少し大きくなれば自分の事も自分でできるようになって、少し楽になりますよ。
私は子供小さい頃はたまに平日に午後休取ったりして1人で家でゆっくりしてました。
「育児」に関する質問
育児中腱鞘炎になった方いませんか? どうやって乗り越えましたか😢 わたしは腱鞘炎と肩背中の痺れに悩まされてます。 子供が生後2ヶ月くらいのときに沐浴と首座り前だったので首をささえる動作をしてたらひどくなってス…
ChatGPTに我が家の家系で第2子考えた場合の、シュミレーション作って貰ったんだけど、本当かな😅 ちなみに私は現在ダブルワークしていて、収入自体は10万前後ですが、妊娠中の体調の悪さから副業を内職にした場合(1番低…
ChatGPTに我が家の家系で第2子考えた場合の、シュミレーション作って貰ったんだけど、本当かな😅 ちなみに私は現在ダブルワークしていて、収入自体は10万前後ですが、妊娠中の体調の悪さから副業を内職にした場合(1番低…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
2歳と4歳です💦ほんとにしんどくて今日は夜から体調崩していました😭
下の子6歳になると大分楽ですか?
ゆう
それぐらいが1番大変ですよね😭
うちは5歳ぐらいから楽になりました。
上の子と比べるとまだ気分次第なところもありますが、食後に食器片したり、お風呂も頭洗う以外は自分でしますし、ドライヤーも保湿も自分でしてます。
大分楽になりました。
ママリ
そうなんですね🥺毎日ほんと早く大きくなってほしいと思ってしまいます😭
何とかそれまで頑張ります😣