※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

育児と仕事の両立が非常に辛く、ストレスを感じている状況について相談したいです。

仕事しながら育児するのってほんときつくないですか?😭最近しんどすぎて、昨日は子供寝るの23時、子供それぞれに夜泣きで何度も起こされ下の子6時台に起床、起きてからは癇癪で自分のやりたいことなんにもできない、1人時間なし、ほんとストレスやばいです😭旦那は仕事で不在です😭

コメント

yuki

キツイですよね😢
お子さんまだ小さいですか?
もう少し大きくなれば自分の事も自分でできるようになって、少し楽になりますよ。
私は子供小さい頃はたまに平日に午後休取ったりして1人で家でゆっくりしてました。

• ママリ

ママリ

2歳と4歳です💦ほんとにしんどくて今日は夜から体調崩していました😭
    下の子6歳になると大分楽ですか?

• 3月20日
  • yuki

yuki

それぐらいが1番大変ですよね😭
    うちは5歳ぐらいから楽になりました。
    上の子と比べるとまだ気分次第なところもありますが、食後に食器片したり、お風呂も頭洗う以外は自分でしますし、ドライヤーも保湿も自分でしてます。
    大分楽になりました。

• 3月20日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね🥺毎日ほんと早く大きくなってほしいと思ってしまいます😭
    何とかそれまで頑張ります😣

• 3月20日