主人の飲酒について悩んでいます。育児に協力してくれる主人ですが、お酒を飲むことに不安があります。皆さんのご主人はどのように育児に参加していますか。
主人の飲酒についてです。
生後3ヶ月の子がいます。幸いにも主人は進んで育児に協力してくれて、とても感謝しています。妊娠後期から切迫早産になり、飲酒を控えてくれています。今も飲酒せずに夜の寝かしつけをしてくれています。
最近 お酒飲んでもいい?と聞いてくるのですが、夜の寝かしつけは毎日頼んでおり、私は夜間授乳のため早めに寝かせてもらってます。
お酒を飲んでいいよと言いたいのですが、私の休みも欲しいです。お酒を飲んだ後に子どものお世話を任せるのは怖い気持ちがあります。
皆さんのご主人は普段呑まれていますか?
呑んだ時は育児にどの程度参加してもらってますか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちもお酒大好きなのでお酒飲んでます!酔っ払うほどではないので全然飲んでいいよーって感じにしてます!飲んでも沐浴やオムツ替えやミルクなどしてくれてます!旦那が平日仕事なので夜は私がやってますが!

はじめてのママリ🔰
毎晩飲んでますよー!寝かしつけは夫です!
家で酔っ払うほど飲まないですし!

はじめてのママリ🔰
1年間は飲んでなかったです!
最近私の実家でちょっと飲んでましたが、寝かしつけはやってました✨

はじめてのママリ🔰
そこまで弱くないなら気にしなくても良いかなーと思います。どうしても心配なら休日のお昼に飲んでもらうとか!
ちなみに普通に私もお酒飲んで面倒見たことあります…😂

はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます😭
他の方の意見を聞くことが出来てよかったです。
皆さんの意見を含め、もう一度主人と話し合って見たいと思います。
コメント