※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月半の2人目の子がギャン泣きで困っています。上の子がいるため、十分に寝られず、泣き声がひどくて対処が難しいです。みなさんはどうしていますか。

2人目のギャン泣きが酷すぎて放置できないです
2人目の生後2ヶ月半の子がいます
上の子がいるせいか、流石に寝てなさすぎて
寝れなくて、ギャン泣きします
2人目は多少放置と言いますが目を見開いて顔を真っ赤にしてずっとギャン泣き、聞いてられないくらい声はかすれて、吐いちゃいます。
そのくらい暴れるんですが立った揺れてないと起こります、座った瞬間ギャン泣きでもうしんどいです
2人目なのでこの子に費やしてばかりもできずどうしたらいいのか
みなさんどうしてるんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはそろそろ眠いのね〜と思ったらおんぶして上の子と遊びながらゆらゆらしてます!
泣いちゃう時もありますが、しばらくすると寝てます😳
うちは置くと起きるタイプなので、基本お昼寝はおんぶです。
2ヶ月の時は首座ってない時期から使える抱っこ紐でおんぶしてました!でもさすがに新生児期と1ヶ月くらいの時はおんぶできる自信なくて、家の中でスリング使って抱っこでおんなじ方法でやってました。

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりも無理ですかね?🥹上の子は使いませんでしたが、下の子はもうどうしようもなくて使ってます💦初めはなかなか寝てくれませんでしたが、おしゃぶりすればもうどこでも寝てくれます😅

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかりますまさにわたしもちょうど悩んでました🥲🥲
あまり構ってられないことが多いですが、本当にやばそうな泣きの時は動きにくいですか抱っこ紐して家事したり上の子とご飯食べたりしてます💦
赤ちゃんは座ると怒るのに上の子には「ママ座ってよ」とめちゃくちゃ怒られ本当にストレスです、、笑
おんぶできるようになればもう少し動きやすくなるんですけどね、、🥲
あまり参考になるようなこと言えずすみません、、
お互いがんばりましょう🥲❤️