※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の息子がマイクラをやりたがっていますが、楽しさが分からず教えるのに苦労しています。どうすれば良いでしょうか。

5歳の息子、マイクラをやりたがってます
でも私は正直マイクラの楽しさが分かりません😅
息子にマイクラのやり方を教えるたびにイライラして…放置しようにも「ママー!ママー!」と呼ばれます。
どうしたらいいでしょうか?😭
楽しさが分からないものをどう教えてあげればいいんでしょう…?同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

放置したら自分で習得していくと思います!

うちの息子も勝手に覚えていきましたー。
YouTube見て覚えたみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとYoutubeありがたいですよね…頼ってみます😂
    コメントありがとうございました!

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

YouTube見せたら早いと思います👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Youtubeに頼ろうと思います!コメントありがとうございます😊!

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

うちも5歳でマイクラ大好きです。
私はマイクラに限らずゲーム全般センスがなくできません。🥺

子供もそれを知ってるので、マイクラのゲーム実況をYouTubeで見て確認して覚えてって自分でやってます。😂
見てみて!って言われますが何をやってるのか全然わからないし、すごーいしか言ってないし一緒に見てても楽しくもなんともないです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく気持ち分かります!😂
    Youtube見せてみようと思います!それでなんとか耐えます…😇コメントありがとうございました!

• 11時間前
✩sea✩

私もマイクラの何が楽しいのかわからないですし、酔ってしまうので一切やりません!
子ども達はYouTube見て、勝手にやってます!
どうやるの?と言われても、「ママはわかりません!」で貫いてます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく分かります!酔いますよね😵‍💫
    見習って、「ママはわかりません」で私も貫いてみようと思います!🤣コメントありがとうございました!

• 11時間前