平日一人で子育て中に自分が熱を出し、赤ちゃんの様子も心配です。実家に頼ることは可能ですが、移動が大変で、夫は明日出社しなければならない状況です。このような時、皆さんはどう対処していますか。
平日ワンオペなのに私が熱出しちゃいました😭
関節も痛いのでこれから更に熱が上がりそうです😭
赤ちゃんもおとといくらいからなんとなくミルクの飲みが悪かったり、鼻をフガフガさせていたり、夜中にうなって起きたりしているので明日病院に連れいて行こうかと悩んでいたんですが😭
こういうとき、どうしてますか!?実家は頼れなくはないんですが、車はなくて、公共交通機関で40分程度の移動になります💦実家の車はチャイルドシートがないので送り迎えはできないです。。
夫は基本出社で、職場の都合があり明日はどうしても出社要で休めなそうな感じです😭(職場は同じなので状況聞いてますが、休めないのも致し方ないと理解できる状況です)
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

ママちゃん
タクシー使いたいですね。
ウチの市は子供が1歳までのとき、タクシー使える券くれました。

はじめてのママリ🔰
私は頼る所ないので自力でタクシーとかで小児科と内科ある病院に解熱剤飲んで行ってます。
でも40度とかだと流石に行けないので今なら立てる!って時に行ってます。
実家頼れそうなら旦那様に家の車からチャイルドシートはずしておいて迎えにきてもらうとかなら可能ではないですか?
-
はじめてのママリ🔰
自宅にチャイルドシートが無いって事でしたらすみません🙏
- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!その手は考えたことありませんでした…!アリですね!
- 3月20日
はじめてのママリ🔰
コメント頂いて、産後までのタクシー券残ってるの思い出しました!!ありがとうございます😭