※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン
妊活

多嚢胞ですが、この基礎体温グラフだと16~17日にかけて排卵してますか?…

多嚢胞ですが、この基礎体温グラフだと16~17日にかけて排卵してますか?

一般のクリニックでhmg 注射で卵を育てていて15日の時点で大きいので14ミリ程でした。その日もhmg 注射を打ち診察は後日になったのですが、16~17日にかけてものすごく下腹部が痛くなり動くにもやっとで、17日夕方ごろに病院を受診しました。(普段行っているクリニックは休診日だったので、急遽違う病院に行きました)

エコーで見ると卵胞がたくさんできすぎてて、腫れていました💦大きいもので27ミリくらいあったので今日にも排卵するでしょうと言われました。ただ、多嚢胞で卵巣過剰刺激症候群になる可能性もあるのでタイミングはとらないでと言われました。
このままタイミングとると危険すぎるので、排卵されるか、排卵せずに自然にしぼむのを待つしかないと言われました。19日頃から下腹部の張りと痛みは落ち着いてきました。基礎体温グラフ的に排卵されたのでしょうか…?なお、排卵検査薬は使っていません。

多嚢胞の場合、何個か排卵されることはありますか?

コメント