※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

パブロンの咳止めを飲むと、眠気や目眩がひどく、思考がまとまらなくなるのは普通でしょうか。

パブロンの咳止めの副作用についてなんですが

飲むと眠くてダルくてたまらなくなって
フラフラ目眩もして意識朦朧するくらい大変な目にあいます。

夜寝る前に飲んで次の日の14時くらいまでボーッとした感じになるですが、これって普通ですか?

なんか眠くなるってレベルではなくて意識がぼーっとして思考がまとまらなくなるし目眩もするし😵‍💫

調べると脳に直接作用する薬だから眠くなるって書いてありますが、こんなに眠くなりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

元々風邪薬は眠くなる作用が入ってるので眠たくはなります!ただ、人によってはお薬の成分によって眠気が強く出たりすることもあるので、効きすぎてるかもしれないです!なので違う成分の咳止めを服用してみるのもいいかもです!

• ままり

ままり

市販の薬でもこんなに眠くなるんですね😫
    子供の面倒もみれないくらいボーッとしちゃって大変でした😫

次買う時は成分を薬剤師さんに聞きながら購入しようと思います😷😷

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パブロンでかなりぼーっとしたと伝えると違う成分のもの案内して貰えると思います!お大事にされてください!

• 10時間前