※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
お出かけ

子供が1歳になった際、車で3時間の旅行は赤ちゃんに負担でしょうか。皆さんは何歳で長距離旅行に行きましたか。

子供が1歳になったら家族旅行で県外に行きたいんですが、車で3時間の距離って赤ちゃんに負担でしょうか?

皆さんは何歳で長距離の旅行に行きましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3時間くらい休憩しながらよく行きますよ!初めては6ヶ月くらいでした😊

義実家も車で5時間のところにあるのでたまに行きますしこまめに休憩すれば大丈夫です☺️

ラティ

1歳になる前から行きました☺️
こまめに休憩すれば大丈夫だと思います🚗³₃

さくママ

初めての旅行は3ヶ月くらいの時に片道2時間半くらいの所に行きました!

朝寝とか昼寝とかの時間に合わせて行ったらそこまで大変じゃないかもしれません😊

はじめてのママリ🔰

周りに何もない田舎にいたのでそのくらいは普通に乗せてました!

はじめてのママリ🔰

うちは3時間くらいなら休憩無しでも行っちゃいます✨️5ヶ月の時に車で7時間かかる義実家に帰省しましたが、ずっと寝てたしオムツしてるうちの方が楽です☺️
長女は3ヶ月で飛行機乗り継ぎの距離(東北→西日本)まで行きました!

りっちゃんまま💚🧸

生後2ヶ月で片道車で9時間、生後4ヶ月で片道フェリーで19時間の距離を移動しました😂💨3時間なら我が家なら余裕です😂
休憩したり、水分補給取れば問題ない範囲です🍼🌸

ちゃむ

田舎でショッピングモール行くのにも1時間かかるので3時間なら休憩挟みつつ0歳の時から全然行ってました💦

車で4時間程度のところに5ヶ月で行きましたよ!