猫ちゃんを迎えようか悩んでいます。昼は仕事で8時間くらい家を空けてし…
猫ちゃんを迎えようか悩んでいます。
昼は仕事で8時間くらい家を空けてしまいますが、猫ちゃんは1匹だと寂しいでしょうか?
寂しい思いをさせてしまうくらいなら諦めた方がいいのかなと悩んでいます。
- るる(生後8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちもそのくらいの時間あけますが猫飼ってます!ゲージ閉じ込めなければいいと思います、最終もう一匹お迎えしたので2匹で走り回って賑やかです✨

みみ
いきなり8時間留守は厳しいと思いますし、まず留守の時間がとかよりも悩むくらいならやめた方が良いと思います😞

まま
そんな寂しくないと思います。
しっかり構ってあげてたら大丈夫です。
うちの子はかなりの甘えん坊なので子供が寝た後は撫でろとうるさくてブラッシングがてら撫でまくってたら満足してます😂
小さい頃は誤飲もありケージ飼いでしたがほぼずっと寝てました。
今5歳ですが寝るかご飯食べるかしかしてません🙄
保護猫いた時は1歳と3歳の時だったからかめっちゃ走り回ってて家がすごい事になってましたけど。
お姉ちゃんしてたのか保護猫いる時は甘えてこず、保護猫引き渡し後は前みたいに甘えん坊になりました。
猫は縄張りもあったりボス猫しなきゃとかもあるのかな?1匹でも良いと思います。

ママリ
猫の性格によりますが、甘えん坊だと寂しがって悪戯する子も多いです💦
壁紙がボロボロになったり、ベッドとか靴に粗相したり、カーテンレールが外れてたり、棚の上の物が全部落とされて割られていたり…😱
しかも💩ならまだ掃除しやすいですが、おしっこはもう本当に後始末が大変です😭
猫らしくてかわいい😍寂しくさせてごめんね😭という生まれながらの下僕体質をお持ちでない場合は後悔する可能性が高いかと思います😂
万が一停電したり震災が起きたりしたときに、ケージに入れられていると逃げ場がなくなるので、長時間の留守番でケージに入れるくらいなら飼わないであげて欲しいです💦

mii
子猫のうちはいてあげた方が安心ですけど、犬と違って通常は猫は自分時間が欲しい動物なので仕事中家空けてても問題ないですよ☺️
コメント