※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

卒園式後にスーツをクリーニングに出すべきか、入学式前に再度着用してから出すべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

卒園式→小学校の入学式まで3週間程です。

卒園式は暗めのフォーマルスーツで出席して、天候は晴れ、4時間着用して、飲食はなしでした!!!(すでに終わっています)

入学式のスーツは明るめのフォーマルスーツを買いましたが、天候や生理の状況次第では、卒園式で着たスーツを着るかもしれません。

その場合、みなさんなら卒園式後に一度クリーニングに出して、入学式にもう一度同じ服を着ますか?それとも、3週間ほどならもう一度着てからクリーニングに出しますか?

どちらにせよ、入学式後には、着たスーツはクリーニングに出します。

コメント

ペッパー

私は最初から同じスーツを着るつもりで、卒園から入学まで家にそのまま掛けておいて、入学式が終わってからクリーニングに出しました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊

やっぱりそれが良いですよね😃❤️
    初めは、卒園式後にクリーニング出そうと思っていたんですが、よくよく考えると入学式でも着るかもしれない...と思ったら、クリーニングは入学式後でも良いんじゃ...😁って思えてきてしまって😅笑

• 11時間前
あいちゃん

特段汚れていたりしていないのであれば、もう一度着てからクリーニング出します😉
あと卒園式後には一応ファブリーズ的なものをスプレーして陰干しして、それでよしとしておきます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊

そうですよね😃❤️
    なるほど💡ファブリーズ‼️それが1番良いかもしれないですね😃教えて頂きありがとうございます😊✨

• 11時間前