※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

分娩費用、一時金が上がったと同時に値上げされてませんか⁉︎今更なんで…

分娩費用、一時金が上がったと同時に値上げされてませんか⁉︎今更なんですけど腹たってきました😂
上の子の時、一時金42万で分娩入院費45万の手出し10万ちょっとでした。
同じ産院だし一時金50万になったから手出し減るわ〜と思ってたら、結局1番安い部屋で55万かかるので結局手出し10万くらいになりそうです。
一時金が増えた分値上がりされたら意味がない〜!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

何でもそうですよね😂学費無償化も上げる気だろうし💦

• ママリ

ママリ

そこ値上げされたら意味ないですよねー💦結局病院がもらえるお金増えるだけっていう…
    同じ産院だったし、予約金も同額だったので油断してました…

私、NISAも何十年か後に課税しないだろうな…と疑ってます…。

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね💦
    税金上がるだけ上がって結局
    トントンか支払い増えるんかいです。NISAでそれやると大反発やばすぎるからないとは言い切れないけどないかなと😂

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

わたしの通ってる所はまだ分娩の費用はあがってないですがたぶんそのうちあがります💦3年くらい前にもあがったので💦
でも総合病院なのですが今年に入って病院全体の入院部屋代があがりました💦高い所だと1泊2万越えです笑
普通の部屋に風呂、トイレ、ソファがプラスであるだけなのに😂
出産で5日泊まったらそれだけで10万で怖いです笑

• ママリ

ママリ

総合病院は上がりにくそうなのに!
    総合病院も悩んだんですけど、結局個室にしたら高くなるのでそれなら全部屋個室の今の所でと思ったんですけど😂
    うちの院は、シャワーが共用かどうかとナースステーションのある階かどうかで変わります💦
    しかも出産時何かあったら追加料金発生…😂

• 9時間前