※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子が中耳炎で熱が出た場合、耳鼻科を早めに受診しても良いでしょうか。別の小児科に行くべきでしょうか。中耳炎と熱は関係ないのでしょうか。

3歳息子、日曜日夜に熱なしで耳が痛いと言い、月曜日朝に耳鼻科で中耳炎と診断されました。初めてです。

抗生剤など出されて飲んでいたのですが、今日になって発熱しました💦
薬が明日分まであって、飲みきったら明後日また見せに来てくださいと言われています。

この場合、行く予定だった耳鼻科を1日早いけど明日受診で良いのでしょうか?明日、別の小児科に連れて行って中耳炎のことも伝えますか?
明日、耳鼻科に問い合わせた方が良いですかね🤔

薬もそろそろ飲み終わるこのタイミングで熱、、中耳炎とは関係ないのですかね💦

コメント

たい焼き🐟

中耳炎の熱かなぁ、と思うのですが子供の発熱は不安だし心配になりますよね😭😭

私なら同じ病院に1日早いけど診てもらいにいきますかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!
    やっぱり中耳炎からのようでした、、抗生剤変えましたがすぐ熱も下がり元気になりました!インフルじゃなくて良かったです😂

• 3月22日