コメント
気まぐれまりにゃん
私はネットのたまひよのサイトで買って、たまひよからそれぞれのお宅に送ってもらいました。
お祝い返しは基本は半返しで大丈夫ですが私も長兄の家からおもちゃだの生まれてから使いそうなものをたくさん頂いたので半返しより多目に返しました(笑)
のほこ
旦那の友人、同僚はほとんのが現金でお祝いをくださったので、半額分をギフトカードでお返ししました。
デパートの共通商品券もありかなとも考えたんですが、男性一人暮らしでデパート行かないキャラの人もおられたので(苦笑)
服は、、、私も出産前にお下がりいただいたけどお返ししてない。必要かどうかも調べてなかったー(汗)
あと、そんなに焦ってお返ししなくてもいいみたいなんで、落ち着いてからでも大丈夫ですよー
-
💋
確かに…( 笑 )
ギフトカードは頭になかったです😲💭
お下がりだとあまりお祝いとかと捉えないですよね💦
私もだいぶ前にもらったのにありがとうの一言で済ませちゃってたので😱💦
落ち着いたらでいいんですかね😱💦
タイミングすらも分からず…( 笑 )- 5月21日
らんらん
半返しか3分の1が基本なのでその辺りのギフトカードとか食べ物類でも良いかと(´・ω・`)💓💓
あとは、一万円分のレストラン券とかもアリかなと(*´Д`*)
-
💋
貰ったのが五千円なので1万のレストラン券は義姉とかに上げます💗💗- 5月21日
💋
たまひよのサイト見てます😲💗💗
結構暮れますよね( 笑 )
私服類ロンパース3着買っただけで
タンスの中パンパンな程あります( 笑 )
ほんと助かってるのでお菓子かなにかとかでいいですかね?💦
気まぐれまりにゃん
私はカステラの家が多かったです。
友達で、たまごにアレルギーのあるお子さんがいる家はハンドタオルをあげました(笑)
💋
カステラですか!!!😲💭💭
タオル系も見てみます!
気まぐれまりにゃん
母から次兄の家がカステラだったよと聞いたのでそれをヒントに決めました。
タオルはたまたまたまごアレルギーがあるのを知っていたのでまだ小さいお子さんなのでタオルなら使わないことはないかなと思いました。