メルカリにて。ちゃんと商品を見てなかった私も悪いですが、新品と書か…
メルカリにて。
ちゃんと商品を見てなかった私も悪いですが、新品と書かれていたので購入しました。
楽しみに待っていたら、タグは付いていましたが、プリントが剥がれてる😱
しかも、色ちがいの柄が違うのも同じように剥がれている。
もうひとつ別の分は大丈夫でした。
私の見落としだしな。パジャマにするつもりだしな。でも、プリントが歪んでます。とか、剥げてます。って記載があったなら私は、買わなかったのに…と思って、普通評価をつけました。
初めて普通評価を付けました。
こういう、服って、服屋や、問屋で安く手に入ったりするんでしょうか?
- ひろppp(8歳)
コメント
ありさ
わざとズレてたり剥げてるデザインなのかなと思ったのですが違うんですかね(^^;;
元からそういうデザインでも買わなかったということですか?
私なら、元からこういうデザインのものを出品するのにわざわざプリント剥げてますとは記載しないかなぁと😓
Miyako
黄色の部分だけはみ出たりしてるので、もともとこういうデザインってことはないですか?(^ ^)
使ってて剥げてたなら、オレンジの線から出ないような気がして💦
-
ひろppp
私は、てっきりお値段も安いので、プリントが剥がれてるからか!と決めつけてました。
ありがとうございます😊- 5月21日
まなーん
私もそういうデザインのように思いました🙄
これはこれで可愛いくないですか?
-
ひろppp
皆さん、デザインとして考えるんですね!
柄は可愛いんですが、剥げてる😱とみた瞬間、ショックを受けたので💦
トトロ
全体を見ていないので、なんとも言えないですが、何となく、プリントが剥がれてるのではなく、こういうデザインのように見えるような気がします。。
-
ひろppp
動物の柄以外は大丈夫です。
もう一つは牛なんですが、蹄の部分が一番後ろはずれてプリントがされて、真ん中は、かすれた感じです。
やっぱりそんな仕様なんですかね?
なぎ
こういうデザインなのでは…
商品名で画像検索してみたらいかがでしょう。
-
ひろppp
商品名はわかりませんが、ブランド名はかかれているのでみてみますね🎵
お茶が大好き
私もわざとそのデザインかなと思いました( ´・_・`)
プリントが禿げるとプリントの端がパリパリめくれませんか?
旦那のパンツ←比べてすみません。のプリントはよく剥がれるのですがやはりプリント部分にヒビ?や捲れがあります。
-
ひろppp
プリントの端がパリパリしてくるんですね!
今ははがれる気配はないですね
。やっぱりそういう仕様なんですかね?ありがとうございます😊- 5月21日
あちゅ
ちゃんとお相手に謝った方がいいですよ。
お相手からしたら評価って大事ですから。
改めて評価し直すなりコメントでいれるなり。
-
ひろppp
それはしようと思っています。
別の商品のコメント欄に記入します。
ひろppp
朝早くから、沢山のコメントありがとうございます!
おばちゃんなもんで、デザインだとは知らず、出品者様にも迷惑をかけたので、取引が残っていたので、そちらで普通評価にして申し訳ない旨と、プロフィール欄にお手数ですが、普通評価を付けられてますが…と載せてくださいと送りました。
洋服は大事に着ます!
ありがとうございました😊
ひろppp
再度、すいません。
出品者様と連絡が取れ、出品者様もデザインだと記入していなくて困惑させてすみませんでした。ときて、和解しました😊
皆様ありがとうございました!
N
メルカリって色々と面倒だけど子供がいる私達にとっては凄い便利なアプリですよね😊
私もこの商品についてはこういう柄なんだと思います💖
和解したなら良かったし相手が良い人で良かったのが何よりですね😍
私も出品は沢山してる方なのでこういう面でも色々相手の事を考えて出品しなきゃですよね☝️
-
ひろppp
そうなんです!
安く買えたり、自分もショップ店員だった時代の服があるので、それを売って自分のお小遣いにしてます。
本当に相手の方は良い方でした!
でも、今回で、買う側、売る側で沢山勉強になったので、これから、自分ももっとちゃんとしようと思えました。
tarapi
私もこういうデザインだと思ってみてました。
わざとプリントずらしたり、かすれさせたり。
解決してよかったですね。
しかし、このような場合、評価する前に伝えるべきかと思いますよ。そうすれば、返金対応なり、相手の言い分も聞けます。
私なら、もし不良品なら品物はもらって、半額返金してもらいます。そうするとお互い大きな損はしません。
それと、評価を悪い方に間違えた場合、相手の同意があれば、間違えたと言えば事務局にて変更できます。
私は、なんの落ち度もなく普通評価をつけられた時に、事務局に伝えて、変更してもらったことがあります。
-
ひろppp
私は、プリント柄で、そういった商品を見たことがなかったので、安いし、きっと安くで仕入れたからこんなもんだったんだ。
と勝手に思い込み、
少し怒りが勝ってしまい、このような評価にしてしまいました。
そういったやり方もあるんですね!
事務局に言って変えてもらえるなら申告してみます。
教えていただきありがとうございます😊- 5月21日
ひろppp
わざと剥げたりずれたりするんですか😱
私なら、こんな感じだったら買わないタイプなので、
こういうデザインです!!と書いてくれてたらよかったんですが…。
ありがとうございます😊
ありさ
こういうデザインは割と見かけますよ😃
ダメージジーンズみたいなものだと思います♩
でもあまり好まないのであれば残念でしたね💦
パジャマとして仕方なく着るかまたメルカリで売るかですね😅
ひろppp
安くで買ったし、家で着るので問題はないんですが、私がおばちゃんだから、こういうデザインは知らなくて…。
しかも、色々検索しましたが、ヒットする服もないし、ブランド名もヒットしないのでなぞだらけです💦
ありがとうございます😊