※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
妊活

先日、胚盤胞を移植して判定日に陰性と分かり、薬の服用を中止してまた…

先日、胚盤胞を移植して判定日に陰性と分かり、薬の服用を中止してまた生理が来たら来院するように言われました。

そして本日生理4日目で、もうすぐ病院に着くというタイミングでお腹が痛くなり、何かが出た感じがしました。
病院に着いてトイレに行くと、ナプキンに2センチくらいの胎囊のようなものが出てきていました。(ネットで流産した方の胎囊の画像を調べたら同じような感じでした)
判定日はBT15だったので、その時点で陰性だったのならもう可能性は無いなと諦めていたのですが、もしかして薄い陽性反応くらいは出ていたのかな〜とモヤモヤしています。(自宅での妊娠検査薬は使用しませんでした)
もしBT15で薄い陽性反応が出ていた場合、そのまま薬を継続しても流産していただろうとは思うのですが、着床できていたら次回からのモチベーションにも繋がるので先生からその旨を説明してほしかったな〜と思いました。
病院のトイレで出てきた胎囊はそのままトイレに流したんですが、持ち帰って土に埋めて供養してあげた方が良かったかなと今になって後悔しています...

同じように、移植→判定日に陰性もしくは薄い陽性確認後、胎嚢が出てきた方はおられますか?
「着床はしたけど妊娠継続は難しい」といった説明を先生から受けられましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

hcgが低くて化学流産でしたが、そのような塊出てきたりしてました!

でも胎嚢のような袋とかではなく、血がどろっとした塊だったので、分厚くなった子宮内膜かなと思ってスルーしました🤣

土に埋めて供養とかも考えた事なかったですね😳

化学流産なら、着床はしたけど妊娠継続は難しかったんだね って説明がありましたが、hcgが反応せず陰性判定の時は 着床はしてないので継続云々とかは言われなかったです😊

その旨を説明してほしかったということですが、塊が出てきた事は伝えたんでしょうか。もし伝えてなかったら 説明はなかったんじゃ無いかなと思います。