※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園用の上履きが購入時にキツイのは普通でしょうか。普段15.0ですが、バレーシューズ15.0はきつく、16.0は大きすぎます。0.5刻みのサイズはあるお店がありますか。

保育園で使う上履き(バレーシューズ)なんですが、これって購入時はキツキツなの当たり前でしょうか?

今普段15.0で、バレージューズ15.0だときつくて、でもだからといって16.0だとデカすぎる。
15.5などの0.5刻みはありませんでした。0.5刻みあるお店もありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

0.5刻みもありますよ😊
ゴムは多少は伸びてきますが、元からきつ過ぎるなら足に合っていないメーカーなのだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えばイフミー、トップバリュ、ムーンスターなど0.5刻みがあります。

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    普段イフミーのスニーカー15.0なのですが、バレージュースだと15.5とかの方いいとかありますか??

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、西松屋とバースデーで15.0で大人が履かせる時きつめでした!
    履いた後は本人はキツくないとはってました💦あと、靴底と足を比べても15.0で丁度良い感じでした!が、履かせる時キツイ…という感じです😭

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴムが新しくてきついからだと思います😉踵の後ろの所に引っ張りやすいようにゴムをつけてあげるとかすれば何とか履けるかもしれません。

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴムを付けるかどうかは、入園後の方がいいでしょうか?
    園からの案内には何も書いてなくて💦

ちなみに、上記の状態だとサイズ的には15.0で大丈夫そうですかね?

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事前につけても良いか聞くか、不安なら入園後に周りを見てから決めるか🤔
    15cmでつま先も少し余裕があるなら大丈夫だと思います。イフミーは捨て寸も入っているので、他よりは少し大きめの印象です。

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事にムーンスター購入できました!ありがとうございました😊!

• 3月20日