子育て・グッズ 保育園用の上履きが購入時にキツイのは普通でしょうか。普段15.0ですが、バレーシューズ15.0はきつく、16.0は大きすぎます。0.5刻みのサイズはあるお店がありますか。 保育園で使う上履き(バレーシューズ)なんですが、これって購入時はキツキツなの当たり前でしょうか? 今普段15.0で、バレージューズ15.0だときつくて、でもだからといって16.0だとデカすぎる。 15.5などの0.5刻みはありませんでした。0.5刻みあるお店もありますか? 最終更新:3月20日 お気に入り 保育園 シューズ 上履き はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 0.5刻みもありますよ😊 ゴムは多少は伸びてきますが、元からきつ過ぎるなら足に合っていないメーカーなのだと思います。 3月20日 はじめてのママリ🔰 例えばイフミー、トップバリュ、ムーンスターなど0.5刻みがあります。 3月20日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます! 普段イフミーのスニーカー15.0なのですが、バレージュースだと15.5とかの方いいとかありますか?? 3月20日 はじめてのママリ🔰 ちなみに、西松屋とバースデーで15.0で大人が履かせる時きつめでした! 履いた後は本人はキツくないとはってました💦あと、靴底と足を比べても15.0で丁度良い感じでした!が、履かせる時キツイ…という感じです😭 3月20日 はじめてのママリ🔰 ゴムが新しくてきついからだと思います😉踵の後ろの所に引っ張りやすいようにゴムをつけてあげるとかすれば何とか履けるかもしれません。 3月20日 はじめてのママリ🔰 ゴムを付けるかどうかは、入園後の方がいいでしょうか? 園からの案内には何も書いてなくて💦 ちなみに、上記の状態だとサイズ的には15.0で大丈夫そうですかね? 3月20日 はじめてのママリ🔰 事前につけても良いか聞くか、不安なら入園後に周りを見てから決めるか🤔 15cmでつま先も少し余裕があるなら大丈夫だと思います。イフミーは捨て寸も入っているので、他よりは少し大きめの印象です。 3月20日 はじめてのママリ🔰 無事にムーンスター購入できました!ありがとうございました😊! 3月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
例えばイフミー、トップバリュ、ムーンスターなど0.5刻みがあります。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
普段イフミーのスニーカー15.0なのですが、バレージュースだと15.5とかの方いいとかありますか??
はじめてのママリ🔰
ちなみに、西松屋とバースデーで15.0で大人が履かせる時きつめでした!
履いた後は本人はキツくないとはってました💦あと、靴底と足を比べても15.0で丁度良い感じでした!が、履かせる時キツイ…という感じです😭
はじめてのママリ🔰
ゴムが新しくてきついからだと思います😉踵の後ろの所に引っ張りやすいようにゴムをつけてあげるとかすれば何とか履けるかもしれません。
はじめてのママリ🔰
ゴムを付けるかどうかは、入園後の方がいいでしょうか?
園からの案内には何も書いてなくて💦
ちなみに、上記の状態だとサイズ的には15.0で大丈夫そうですかね?
はじめてのママリ🔰
事前につけても良いか聞くか、不安なら入園後に周りを見てから決めるか🤔
15cmでつま先も少し余裕があるなら大丈夫だと思います。イフミーは捨て寸も入っているので、他よりは少し大きめの印象です。
はじめてのママリ🔰
無事にムーンスター購入できました!ありがとうございました😊!